События Дом

«AquaRing» — устройство для сбора дождевой воды с солнечным обеззараживанием

Более миллиарда людей в мире не имеют доступа к безопасной питьевой воде, и поэтому многие промышленные дизайнеры взяли на себя задачу разработать экологически чистые недорогие очистители воды, которые могут быть использованы в сельских районах земного шара.

В основном, эти устройства направлены на бедных жителей африканских и азиатских стран.

Гаджет «AquaRing» от дизайнеров Яна Тзанова, Элисы Макелы, Стефани Сов и Ольги Лоскак позволит утолить жажду миллионов, собирая и фильтруя дождевую воду.

Дождевая вода, безусловно, один из самых чистых форм воды, однако, поскольку воздух вокруг не совсем чистый, дождевая вода тоже содержит загрязняющие вещества.

«AquaRing» является ответом на проблему сбора дождевой воды, а затем с помощью процесса SODIS (солнечное обеззараживание воды) позволяет обеспечить потребителей питьевой водой.

Устройство также может уменьшить количество пластиковых бутылок, которые направляются на свалки ежегодно, что благоприятно скажется на экологии.

В «AquaRing» может входить несколько отсеков для сбора воды. После наполнения их можно соединить и перекатывать в нужное место с помощью дополнительной ручки. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!