События Дом

Что нужно делать сразу после душа

Вы приняли чудесный горячий душ, выключили воду и тянетесь за полотенцем, чтобы поскорее в него завернуться. Может, в ванной прохладно (брр!), а может, вы просто не хотите смотреть на своё тело дольше, чем необходимо. И всё же, прежде чем вы нырнёте в мягкое полотенце, нужно кое-что сделать.

Согласно порталу Yahoo! Health, специалисты считают, что самое лучшее, что нужно сделать для повышения уверенности и самооценки — это рассматривать себя в зеркале. Да-да, в обнажённом виде, во всей красе. «Это помогает менее остро воспринимать собственное негативное отношение к телу, — сказала в интервью журналистам портала Yahoo! Health Эми Л. Флауэрс, доктор философии, клинический психолог, специалист по работе над восприятием тела. — Ваше психологическое состояние приходит в норму».

 

Что нужно делать сразу после душа

 

Многие из нас избегают смотреть в зеркало по двум причинам. Во-первых, мы сразу же видим то, что считаем недостатками, а уж потом всё остальное, и, во-вторых, мы автоматически сравниваем себя с другими, особенно с теми, кто отвечает стандартам красоты СМИ, например, с моделями из рекламы купальников или с отфотошопленными «звёздами». «Общество, можно сказать, приучило нас придумывать способы самосовершенствования, — считает Сари Шепперд, доктор философии, психолог и специалист по работе над восприятием тела. — Однако, чем больше мы думаем о своих недостатках, тем серьёзнее они нам кажутся, в итоге мы начинаем избегать смотреть на своё тело».

Специалисты советуют не просто рассматривать себя в зеркале, но и делать маленькое упражнение: называть 5 положительных качеств своего тела. Это может быть что-то, за что вы благодарны телу, или что-то, на что вам приятно смотреть. Это может быть что угодно, от цвета глаз до свежего педикюра — главное, чтобы ваши мысли были позитивными.

Если вам трудно придумать, что похвалить, то нужно вспомнить, по какому поводу вы получали комплименты и положительные комментарии. Если вы очень боитесь смотреть на себя в зеркало, не делайте это упражнение каждый день, попробуйте на первых порах делать его раз в неделю, постепенно вы сможете делать его чаще. Сари Шепперд уверяет, что это крошечное изменение в вашем привычном сценарии может привести «к настоящему перевороту».

Вот так-то. Давайте пообещаем себе, что теперь каждый день будем любоваться своим прекрасным телом. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!