События Дом

Окончательное и бесповоротное рабство

На положении рабов находится большая часть населения земли. Даже хвалённый «золотой миллиард» начал понимать, что здесь не всё так хорошо, как виделось раньше.

Двадцать лет назад в деле порабощения человека человеком произошел качественный скачок –появились мобильные телефоны.

До того времени у человека было три хозяина: унитаз, телевизор, холодильник. Некоторые преувеличивают значение телевизора и недооценивают степень влияния других предметов. Есть довольно простой критерий зависимости индивидуума от вещи. Задайте себе вопрос: сколько времени можно протянуть без унитаза, а сколько без двух других?

Мы сейчас не будем подробно останавливаться на том вреде, которые нанесли хомо сапиенс эти достижения больной цивилизации, подметим тезисно:

1. Именно унитаз позволил застроить планету пыльными и бездушными городами, навсегда отобрав у человека связь с природой.

2. Холодильник уничтожил человеческую эволюцию. Задумайтесь, что мы уже почти сто лет топчемся на месте, пользуясь открытиями и наработками, сделанными в начале прошлого века. Холодильник убил в мужчине охотника и творца, уровнял его с женщиной и сделал бессмысленными любые патриархальные амбиции, а также инстинкты, направленные на выживание.

3. Телевизор сделал предпоследний шаг на пути порабощения людей перейдя от контроля физиологических процессов, к контролю за разумом. Единая территория всевидящего ока, основные принципы оболванивания, глобальная сеть управления. Информация стала самым дорогим товаром, а методы и способы её подачи стали самыми сильными инструментами подчинения со времен халдеев.

4. Компьютер здесь не упоминался по той причине, что его задачи до определенного момента были весьма утилитарны, а его необходимость для большей части населения стояли под большим вопросом. Можно сказать, что компьютер был просто прототипом будущего инструмента подавления человеческих свобод –смартфона.

5. Даже сейчас есть множество тех людей, которые сопротивляются победному шествию смартфона по планете. Их немного. Очаги их сопротивления известны ставке Генштаба. Рано или поздно они будут уничтожены.

Сами по себе ни компьютер, ни мобильный телефон не несли серьёзной опасности, кроме привыкания.

Да, действие обоих элементов сродни тяжелым наркотикам. Научившись играть в «Каунтер страйк» или «Доту» ребенок уже никогда не перестанет играть в компьютерные игрушки.

Оценив удобство мобильной связи, уже никто и никогда от неё не откажется.

6. Революцию в деле порабощения людей произвел гибрид телефона и компьютера – смартфон.
Кто-то может спросить, а почему мы в данном контексте молчим про сам интернет, про Великую Сеть, про Матрицу?

Отвечаю. Просто потому, что интернет нельзя потрогать руками. Он не принадлежит к миру материальных вещей, который мы затрагиваем. Интернет –это Элохим. Незримое и всеведущее божество. Не будем упоминать его имя всуе.

7. Смартфон позволил находиться в Сети 24 часа в сутки. Смартфон заменил нам фотоаппарат. Смартфон дал возможность общаться с друзьями или партнерами в любой точке мира. Смартфон сделал бессмысленными государственные границы, привязку к рабочему месту и даже наличие банковских терминалов.

Мы можем расплачиваться при помощи смартфона, следить за состоянием своего здоровья, контролировать количество потребляемых и расходуемых калорий. И так далее, и тому подобное.

По сути, при помощи смартфона можно решить все проблемы, находясь даже на другом конце планеты. А инженеры и разработчики приложений каждый день вносят все больше и больше возможностей в этот гаджет.

8. А разве все это плохо? Ведь это мобильность, активность, скорость. Все это высвобождает массу времени позволяя человеку заниматься тем, чем ему нравится.

Ага.

А чем ему нравится заниматься? Сколько у него денег на золотой карте Бэнк оф Америка, чтобы заниматься тем, что ему нравится?

Мобильность –это, увы, не доброта. Активность – не честность, скорость – не искренность.

Но не будем давать оценок. Каждому своё.



Перейдем к нашему недалёкому будущему. 

 

Оговорюсь, что почти все, о чем мы будем сейчас говорить, в нашей жизни частично присутствует.

Первое, что сделают жрецы Великой Сети, это уберут из обращения наличные деньги. То есть, уберут в принципе.

Да, в каких-то сектах и на далеких островах будет происходить обмен раковин на бананы, но всё «прогрессивное человечество» будет иметь безналичные счета.

Все налоги, штрафы, заработную плату, страховки мы будем получать или платить в режиме онлайн, получая об этом сообщения на смартфон.

Все покупки, будь то продукты в супермаркете, недвижимость или автомобиль, мы будем приобретать при помощи смартфона.

Все наши расходы и доходы будут абсолютно подконтрольны.

Номер ИНН, станет в конце концов нашим IP.

Все наши передвижения будут в обязательном порядке фиксироваться.

Обладание смартфоном на определённом периоде жизни станет обязательным. При рождении, каждому ребенку будут присваивать IP и выдавать бесплатный смартфон, чтобы он с детских лет становился на рельсы новой «цивилизации».

Во всех вышеперечисленных вещах тоже нет ничего плохого. Но только на первый взгляд. Пока мы не перейдем к системе управления.

К некому прообразу коммунистического сообщества, где фундаментом является гегемония айтишников и финансистов, которые выполняют функции надсмотрщиков. А все остальное население земли строит светлое будущее.

Представьте, что вы вдруг вышли из дома и через час обнаружили, что мобильного телефона при вас нет. Каковы ощущения? В большинстве случаев –это будет паника.

Чтобы такого не происходило в будущем, смартфон все больше и больше будет сливаться с часами, часы в конце концов будут все больше походить на наручники.

Вместо галстука, на День Пионера, подросткам будут выдавать красивые наручники. На правом можно будет смотреть кино и мультфильмы, левый переписываться, звонить и общаться в соцсетях.

Когда ношение смартфона станет обязательным, человечество вступит в фазу тотального контроля, который не снился диктаторам типа Иосифа Сталина или Мао Цзэдуна.

Теперь, если ты провинился, тебя могут на день отключить от Фейсбука. Или сделать запрет на звонки. Могут оштрафовать на 100 биткоинов или отрезать возможность поиграть в игры. Одной смс-кой вас могут отключить от любой из функций, обеспечивающих ваше существование. И в том числе, по системе «умный дом» обрубить унитаз или заблокировать холодильник. Не будет уже множества варн и каст. Опять останeтся каста жрецов и каста "всех остальных".

Все разумные люди согласятся, что здесь нет никакой конспирологии, паранойи или фантастики. Все это дело буквально завтрашнего дня.

В один прекрасный день ты проснешься в своей конуре гостиничного типа, пять на пять метров, с унитазом, но без холодильника. Ибо пищу к тому времени уже не нужно будет хранить в холоде. И сексуальная блондинка, появившейся на правом наручнике, произнесет мелодичным голосом: 

"Доброе утро, гражданин IP 3249016793, согласно всемирной лотерее, проводимой каждый день, ваше тело отправляется на утилизацию!"

И потом такой несильный укол в левое запястье…опубликовано econet.ru

Автор: Евсюткин Дмитрий

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!