События Дом

Закон РЕЗОНАНСА: эмоциональные блоки как причины сегодняшних проблем

Кинезиологический (мышечный) тест – является одним из основных инструментов гомеосинергетической медицины. Это диагностический инструмент, позволяющий через исследование тонуса мышц, оценивать жизненную энергию организма и отдельных  его систем. По сути, это биоэнергетический тест, основанный на принципе биологического резонанса, реализуемый в организме посредством рефлекторных реакций на уровне мышца - нервная система.

Впервые использовать мышечный тест предложил американский хиропрактор др. Гудхардт в 1962-64 гг. Он разработал диагностическую и лечебную систему, впоследствии названную прикладной кинезиологией, которая распространилась по всему миру вначале среди докторов-хиропракторов и остеопатов, а впоследствии среди докторов медицины, стоматологов, психологов, диетологов и других специалистов.

Принцип биологического резонанса, основа кинезиологического теста, хорошо известен в физике.

Кинезиологический тест

В жизни закон Резонанса не менее важен. Люди, с которыми мы встречаемся, либо вызывают у нас ответную реакцию, либо не вызывают. Мы либо находимся с ними в резонансе, либо не находимся. То же справедливо и для всего окружающего мира, одушевлённых и не одушевлённых предметов.

Кинезиологический тест – универсальный инструмент для оценки наличия биологического резонанса. Суть его связана с тем, что мышцы очень чувствительны к различным стимулам, которые предлагаются организму. Если стимул приводит к повышению жизненной энергии, то исследуемая мышца остаётся сильной. Если же результатом стимула является снижение жизненной энергии, то мышца теряет силу, становится гипотоничной.

Кинезиологический тест даёт возможность задавать вопросы телу и получать двоичные ответы в виде «да» или «нет» (есть резонанс, нет резонанса).

Например, мы хотим протестировать переносимость организмом какого то продукта питания. Мы можем поместить этот продукт в контакте с телом испытуемого и провести кинезиологический тест. Мы просим напрягать мышцу, которую выбрали в качестве индикатора. Если происходит снижение тонуса этой индикаторной мышцы, она как бы слабеет, мы  говорим о том, что продукт человеку не подходит. Нельзя сказать, что мышца полностью теряет способность сокращаться. Но её сила заметно снижается.

Другой вариант использования кинезиологического теста. Мы просим испытуемого подумать о какой-нибудь нерешённой проблеме, то, что вызывает в нём неприятные ощущения, воспоминания. При тестировании мы  сразу отмечаем падение тонуса исследуемой мышцы. Если испытуемый быстро переключится на «приятную» ситуацию, которая вызывает у него положительные чувства, индикатор сразу усилится.

Таким образом, мы имеем возможность «общаться» с организмом пациента, минуя его сознательную часть, его ум и органы чувств. Мы делаем это через тело.

Кинезиологический тест – это ворота в бессознательное, в котором, как в чёрном ящике, содержится вся информация про нас, вся наша история, все неразрешённые ситуации и проблемы. С его помощью мы начинаем лучше понимать  не только свой ум, но себя всего, своё бессознательное, свою «теневую» часть и те неразрешённые конфликты из прошлого, которые не осознаются, но которые продолжают играть важную роль в нашей жизни.

Тест помогает «вытаскивать» один за другим наружу наши эмоциональные блоки, диагностировать эти цепочки и, таким образом, понимать историю человека. А через историю – настоящее и причины сегодняшних проблем.

Кинезиологический тест позволяет найти «первичную эмоцию» - тот триггерный пункт, пусковой момент,  который запускает последующие и формирует нашу реальность, которую мы не осознаём. Тест позволяет нам посмотреть на себя с другой стороны. Он делает нас честными. Мы можем себя обманывать, наше тело – никогда.

Благодаря тесту у человека происходит понимание себя и появляется возможность выбора: оставить всё как есть или измениться, изменить свою жизнь и свою реальность, начать осознавать или продолжать страдать. Мы свободны в выборе своего жизненного пути, только если наш выбор осознан.

Также тест позволяет подбирать индивидуальные средства помощи конкретному человеку, будь то гомеосинергетические лекарства, цветочные препараты Баха или олигоэлементы. Таким образом, схема помощи конкретному человеку на определённом этапе его жизни будет уникальной, неповторимой и предельно индивидуализированной. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!