События Дом

Лучшие рецепты оздоровительных свекольных напитков

ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК 


Сырые яблоки и свеклу промывают, измельчают на крупной терке, заливают раздельно кипяченой охлажденной водой и настаивают 1,5-2 часа. Затем настои соединяют, процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту и охлаждают. 
Свекла - 150 г, яблоки - 150 г, сахар - 50 г, лимонная кислота - 0,5 г, вода - 700-800 г. 


Рецепты приготовления свекольных напитков

ИЗ СВЕКЛЫ И КЛЮКВЫ 
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчают, заливают охлажденной кипяченой водой и настаивают 1,5-2 часа, затем настой процеживают через марлю, добавляют сахар и охлаждают. 
Вода кипяченая - 150 г, свекла - 40 г, клюква 20 г, сахар -10 г 

ИЗ СВЕКЛЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 
Подготовленную сырую свеклу измельчить на терке. Ягоды черной смородины потолочь, добавить к ним свеклу, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа. Затем настой процедить, добавить сахар и охладить. 
Вода кипяченая - 150 г, свекла - 40 г, черная смородина - 20 г, сахар - 10 г. 

ИЗ СВЕКЛЫ И КАЛИНЫ 
Подготовленную сырую свеклу измельчить. Ягоды потолочь, добавить к ним свеклу, залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа, добавить сахар и охладить. 
Вода кипяченая - 150 г, свекла - 40 г, калина 20 г, сахар - 20 г. 

ИЗ СВЕКОЛЬНОГО КВАСА 
Свекольный квас перемешать с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) и с растворенным в теплой воде концентратом шиповника. Заправить по вкусу солью и сахаром. При подаче в стакан с напитком положить кусочек пищевого льда. Квас из свеклы - 1 л, мелко нарезанная зелень 2 ст. ложки, концентрат шиповника -1ч . ложка, соль и сахар - по вкусу. 

Рецепты приготовления свекольных напитков


ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ СО СВЕКЛОЙ 

• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Лимонный сок для приправы 10 г 
Мед 10 г 
Сметана 10г 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Морковный сок 100 г 
Сок и натертая корка лимона  для приправы (по вкусу) 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Томатный сок 100 г 
Сок и натертая корка лимона для приправы 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Яблочный сок 100 г 
Сок и натертая цедра лимона для приправы 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Томатный сок 50 г 
Сок из зелени сельдерея 50 г 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Морковный сок 50 г 
Сок из сладкого стручкового перца 50 г 
Простокваша (кефир) 30 г 


• Сок из красной салатной свеклы 100 г 
Морковный сок 50 г 
Апельсиновый сок 50 г 

• Сок из красной салатной свеклы 30 г 
Сок из корнеплодов сельдерея 25 г 
Яблочный сок 100 г 
Банановое пюре 25 г 



СВЕКОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" (ПО В. ШЕНЕНБЕРГЕРУ) 

Две столовые ложки сока свеклы, 1/4 л простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника, сок 1/2 лимона; все тщательно смешать, пить сразу. Следует иметь в виду, что сок 1/2 лимона, разбавленный приблизительно 1 стаканом теплой воды (можно добавить меда по вкусу), стимулирует вялую работу кишечника.

Рецепты приготовления свекольных напитков

Основные правила приготовления и приема соков 

Употребление соков оказывает оздоровляющее  воздействие на организму улучшает пищеварение, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Соки можно пить в качестве отдельного приема пищи или употреблять за 30-40 минут до любой еды. 

Поэтому цельные соки лучше применять при повышенной секреции (кислотности) желудка, а разбавленные - при пониженной. 


• Соки нужно выпивать не более чем через 10 мин. после их приготовления. Пить небольшими глотками, смачивая слюной (можно через трубочку для коктейля). 

• Лучшие соки - «мутные», т. е. содержащие больше составных частей исходного материала (веществ, тормозящих окисление витамина С). Соки фильтруют только при некоторых нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях. 

• Овощи и фрукты следует нарезать непосредственно перед изготовлением сока. 

• Свекольный сок можно принимать отдельно или в комбинации с другими овощными и фруктовыми соками, можно добавить мед, сметану, кефир или простоквашу. 

• Вкус сока должен быть приятным, освежающим. 

• Для приготовления соков ни в коем случае нельзя использовать вялые, частично испорченные овощи и фрукты (это правило относится и к потреблению овощей и фруктов для любых целей). Имеются данные, что в составе соков гербициды (ядохимикаты) в организм почти не попадают, т.к. они, в основном, остаются связанными в клетчатке.опубликовано econet.ru 

Автор: В.В.Чижевский

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!