События Дом

Новый проект от Toyota: ветер превращаться в водород, а водород —в топливо

Toyota Motor и партнеры начинают новый проект, который заключается в использовании водорода, полученного из возобновляемых источников энергии для питания транспорта.

Электроэнергия, вырабатываемая на ветровой электростанции в Йокогаме, недалеко Токио, будет использоваться для разделения водорода и кислорода из воды. Водород будет транспортироваться грузовиками на завод, овощной и фруктовый рынки, а также два состава, где будет использоваться в качестве топлива для автопогрузчиков.

«Эта низко-углеродная сеть подачи водорода, как ожидается, сократит выбросы CO2, по крайней мере на 80% по сравнению с сетью поставок с использованием автопогрузчиков, питающихся от бензина или сетевой электроэнергии»

 

Япония планирует построить «водородное общество», чтобы стимулировать использование топливных элементов для питания автомобилей, домов и офисов.

Тестирование проекта начнется уже осенью этого года с двумя автопогрузчиками, их количество возрастет до 12 в течение года, начиная с апреля 2017 года. Японские города Йокогама и Кавасаки и префектура Канагава также примут участие в проекте, который поддерживается Министерством окружающей среды Японии. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!