Познавательно Вдохновение Развлечения и досуг Тесты Бизнес Планета

5 ошибок в питании, которые делают даже суперздоровые люди

Если вы каждый день едите исключительно органическую еду, выбирая в супермаркетах продукты с надписью «без глютена» и заказывая в ресторанах только блюда со специальным значком для веганов, то спешим вас разочаровать. Этого не достаточно. Рассказываем о пяти главных погрешностях в питании, которые совершают даже суперздоровые люди.

5 ошибок в питании, которые делают даже суперздоровые люди

Ошибка 1: исключение жиров из рациона питания

Это является одной из главных ошибок многих худеющих девушек. Но жиры необходимы нашему организму. Именно они имея самую высокую энергетическую ценность, позволяют нам быть активными в течение всего дня. К тому же полное исключение жиров из рациона питания приводит к серьезным проблемам в организме – нарушается работа почек, нервной системы, снижается иммунитет, да и на вопрос о том, как у вас дела, вы не сможете ответить ничего оптимистичного.

Конечно, вас можно похвалить за исключение из своего рациона майонеза, сметаны, сливочного масла и сыра. Однако не стоит отказываться от оливкового, кунжутного, горчичного и других растительных масел. Ведь именно благодаря витамину Е, который содержится в этих маслах, поддерживается естественная красота ногтей, кожи и волос. А чтобы знать меру в их употреблении – достаточно просто использовать кулинарный спрей.

5 ошибок в питании, которые делают даже суперздоровые люди

Ошибка 2: употребление слишком больших объемов еды

Довольно часто эта проблема встречается у тех, кто недавно отказался от мяса и стал вегетарианцем. Порой кажется, что вам не хватает калорий и вы начинаете есть по три порции салата и выпивать по литру смузи за раз. Всегда стоит помнить простое правило – объем еды за один прием пищи должен соответствовать объему желудка, то есть примерно равен вашим двум сложенным вместе ладоням. Может показаться, что это маленькая горсточка, и после такого обеда или ужина вы останетесь голодными, но ведь есть еще одно полезное правило – питаться небольшими порциями каждые 3 часа.

Ошибка 3: однообразное питание

Довольно часто люди, старающиеся питаться правильно, приходят к тому, что весь их рацион состоит из нескольких продуктов. Такое встречается довольно часто во многих диетах. Рацион худеющих сводится к гречке, рыбе и брокколи на пару, зеленым яблокам и ломтику цельнозернового хлеба. Некоторые умудряются питаться подобным образом месяцами.

Знайте, что однотипное питание приводит к серьезным проблемам в организме, так как возникает недостаток необходимых полезных веществ. Из-за этого снижается иммунитет, что приводит к повышению риска заболеваемости. Также волосы становятся ломкими и тусклыми, цвет лица серым, кожа шероховатой, ногти ломаются. Как понять, насколько однотипно ваше питание? В течение недели записывайте все продукты, которые вы едите. Если в списке оказалось меньше 15 позиций, значит пора задуматься и пересмотреть свой рацион питания.

5 ошибок в питании, которые делают даже суперздоровые люди

Ошибка 4: злоупотребление молочными продуктами

Традиционно с приближением лета многие девушки, озабоченные своей фигурой, начинают в больших количествах поглощать молочные продукты. Особенно в больших количествах едят обезжиренные творог и йогурты. Если вы до сих пор не отказались от молочных продуктов, которые на самом деле вреда нашему организму приносят гораздо больше, чем пользы, хотя бы не злоупотребляйте обезжиренными. Отсутствие жира в молочных продуктах означает и отсутствие в них кальция, а это единственная причина продолжать их есть.

Ошибка 5: злоупотребление сладостями

Сахар, как белый, так и тростниковый – продукт не слишком полезный и от него точно стоит отказаться раз и навсегда. Однако даже если вы полностью перешли на натуральные заменители сахара, не стоит ими злоупотреблять. Мед, сироп топинамбура или агавы – полезны, как альтернатива традиционному сахару, но лишь в небольших количествах. Если добавлять их в еду и напитки столовыми ложками, – привет, лишние килограммы. Как и в случае с привычными десертами. Если вы знаете за собой склонность злоупотреблять сладким, используйте стевию – она в 150 раз слаще сахара и при этом даже не изменяет уровень глюкозы в крови!

5 ошибок в питании, которые делают даже суперздоровые люди

Перейти на правильное питание и отказаться от вредной еды, как мы видим, не достаточно. Во всем надо знать меру. Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем и уж точно не лучшим образом отразится на вашей фигуре.опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • Следите за нами в facebook, чтобы не пропустить другие интересные статьи