События Дом

Топ -10 интересных свадебных фактов

 

свадьба

1. Индийские женщины древней профессии традиционно должны иметь мужа. Мужья таких женщин – не ревнивы, вид имеют довольно внушительный, а главное – они долговечны. А все потому, что такие женщины выходят замуж… за деревья.

2. Принц Португалии по имени Педру, вернулся с войны и узнал печальное известие. Погибла его любимая Инесс, невеста. Она лишилась жизни в результате дворцового заговора. После того, как бывший принц принял корону и стал королем, все еще его съедало горе изнутри. Педру принял решение обвенчаться с мумией своей любимой Инесс де Кастро. Сразу после свадебной церемонии мумия была возвращена на свое прежнее место: в королевский склеп.

3. Сюзен Свенсон, шведская девушка, мечтала найти себе жениха. Она написала свой адрес и вместе с фотографией засунула в бутылку и отправила ее в Балтийское море. Всего через пару месяцев бутылку нашли, находившиеся на шведском рыболовном сейнере, моряки. Экипаж состоял из 23 человек, по странному стечению обстоятельств, все холостяки. Так всем составом они и появились по указанному адресу. Девушка вышла замуж за капитана. После этого она постепенно разводилась и в результате побывала замужем за всем экипажем сейнера.

4. Королева Англии, Великая Елизавета, вышла замуж за саму Англию. Историки твердят, что случай весьма циничен, но неординарен.

5. В наше время идут постоянные споры на тему: можно ли позволять однополые браки. Может ли мужчина женится на мужчине? Или же наоборот: женщина на девушке? Неизвестно, в какую пользу решат данный вопрос в Англии. Ведь тамошнее законодательство основывается на прецедентах.  Англичанин имеет право жениться на самом себе. Согласно решению суда в процессе Бишим против Бишима от 1855 года.  Невозможно представить, как проходит данный процесс, но право такое имеется.

6. Житель Мельбурна пережил два неудачных брака. После этого он сильно разочаровался во всем женском населении. Он принял решение жениться на своем собственно телевизоре. Сама церемония проходила дома. Велась свадебная церемония священником, присутствовали близкие люди. Жених дал торжественную клятву, что будет защищать, любить и уважать свою новоиспеченную жену до конца своей жизни. Как и положено, мужчина 42 лет носит на пальце обручальное кольцо. Второе кольцо, предназначенное для жены, лежит на телевизоре.

7. Первый дворец бракосочетания для домашних питомцев был открыт в Будапеште. Новоиспеченные «муж и жена» вместо колец надевают на лапы браслеты. А приобрести «обручальные кольца» можно, заказав у ювелира. Фирма Burderry в своих магазинах предлагает домашним любимцам и свадебные наряды. Как и у людей, на подобных церемониях, гости поздравляют «молодоженов», пью и гуляют.

8. Весьма строго относятся к древней женской профессии в мусульманских странах. Однако во многих странах женщины не нарушают закон благодаря так называемым «ночным муллам». Так называется заключенный брак на одну ночь, между клиентом и женщиной. Наутро же они просто разводятся.

9. Некий барон Рейнгштадтский огорчился, когда понял, что его любимая сестра решила выйти замуж за… привидение сэра Гейдрика. Но, не смотря на свое состояние, все — таки организовал свадьбу. Правда, она состоялась тайно. Церковь ни в коем случае не одобрила бы подобное. Так как жених, ясное дело, появиться не соизволил, его роль выполнял портрет.

10. В клинику доктора М. Шмидеберга попала одна пациентка, которая без памяти была влюблена в свою машину. Радиатор авто был измазан кремом для загара, а фары же украшали приклеенные ресницы. Настал момент, когда женщине пришло в голову заключить с автомобилем брак в церкви. После такого заявления женщина была помещена в психиатрическую клинику.

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!