События Дом

Инновационный экран-батарея для мобильных гаджетов

Японская компания Kyocera разработала новый дисплей для мобильных гаджетов, который также может служить зарядным устройством благодаря встроенной в него солнечной батарее. Прототип инновационного экрана японцы представили в конце февраля на международной выставке Mobile World Congress (MWC) 2016 в Барселоне.

 

Инновационный экран-батарея — небольшой, что позволяет использовать его даже в смартфонах. Светоулавливающая пластина толщиной не более 0,55 миллиметра вставлена между самим экраном и поверхностным сенсорным слоем. Такой дисплей может довольно быстро восполнять энергией встроенный аккумулятор: пробыв три минуты на солнце, он обеспечит одну минуту работы портативного электронного устройства.

Это, конечно, пока не 100-процентный показатель восполнения энергии, но, по сравнению с предыдущим подобным дисплеем Kyocera, прогресс налицо. Первое поколение экрана-аккумулятора японская компания явила миру год назад — на MWC-2015. Тот дисплей-батарейка превращал солнечную энергию в электрическую в восемь раз медленнее.

В работе над новым прототипом инженерам из Kyocera помогали специалисты французской компании SunPartner. Созданная ими совместная технология носит название WYSIPS (What You See Is Photovoltaic Surface — «Как видишь, поверхность экрана — это солнечная панель»). Ее, как утверждается, можно использовать совершенно в любых смартфонах и планшетах вне зависимости от матрицы дисплея.

В ближайшее время японская компания планирует выпустить несколько смартфонов, способных заряжаться от солнца без дополнительных устройств. Официально заявлено, что солнечные панели от Kyocera могут встраиваться в экраны до 13 дюймов по диагонали, так что не исключено появление в скором будущем и «самозарядных» планшетов. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!