События Дом

CARV — умные горнолыжные ботинки

Вариантов использования носимой электроники в утилитарном и прикладном плане каждый день появляется много. Кроме тотального мониторинга активности и коммуникаций с сетями, новые устройства получают новые функции и сферы применения. Один из таких гаджетов представили на Кикстартере английские разработчики. Это умные горнолыжные ботинки CARV. 
Проект уже собрал почти $200 тысяч, вчетверо превысив первоначальную планку. 

В чем идея
Использование CARV позволяет совершенствовать технику катания для начинающих, получая комментарии в режиме реального времени.



Для опытных горнолыжников устройство предоставляет данные на любых спусках и при выполнении различных трюков, включая анализ самых сложных элементов фристайла.



Плюс к этому есть приложение для смартфонов и планшетов, в котором вся информация понятным образом визуализируется:



Конструкция
CARV состоит из двух элементов — специальной стельки и наружного модуля, который крепится к ботинку:



То есть сами ботинки могут быть любыми — вы просто вставляете стельку и крепите модуль сзади:



Весь секрет CARV сосредоточен в стельке. Здесь размещено 48 независимых датчиков давления, позволяющих анализировать правильность переноса веса тела и изменения центра тяжести при выполнении спусков. Плюс несколько ключевых сенсоров — трехосевые акселерометр, гироскоп и магнетометр.

Наружный модуль — это мозг CARV. Он отвечает за обработку всей входящей информации и беспроводную коммуникацию с внешними устройствами.

Как это работает

Если вы прошли базовые уроки с инструктором, и сейчас стоит задача закрепить полученные навыки и улучшить координацию движений на спусках, то здесь CARV придется кстати. 

Проехав пару раз по склону, устройство составит идеальную траекторию движения, придерживаться которой вам поможет виртуальный инструктор — его голос в режиме реального времени вы услышите в наушниках. Датчики следят за вашими движениями. На экране приложения это выгляди вот так:



Правильный спуск — это правильное перемещение веса тела. Этот параметр анализируют датчики в стельках.



Наклониться вперед или выпрямиться, присесть на правую ногу или сделать упор на левую — все подскажет CARV.

Заказ и доставка
Заказ устройства — на странице проекта на Кикстартере по минимальной цене $199 за пару. Срок поставки — ноябрь 2016 года. Доставка в Россию обойдется всего в $15. 

Но если вы планируете формировать посылку и другими товарами, купленными в США, то удобнее воспользоваться услугами нашего нового склада в безналоговом штате Делавэр. Стоимость доставки посылки весом в 1 кг до пункта выдачи в Москве составляет $14, 2 кг — $24. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!