События Дом

Энергонезависимый жилой дом в Австралии

Люди постепенно движутся к тому, что стараются организовать свою жизнь таким образом, дабы она оказывала минимальное вредное воздействие на окружающую среду. Идут они к этом разными путями, в том числе и предпринимают разного рода меры в сфере альтернативной энергетики. Возобновляемые источники энергии – то, что развивается, «обрастает» новыми технологиями и изобретениями. Все это нагляднее всего просматривается на конкретных примерах, коим волне можно назвать дом в Австралии с солнечными батареями. За счет своих свойств и характеристик постройка является полностью энергонезависимой.

Название у проекта – Bush House. И расположилось сооружение в Маргарет-Ривер в Западной Австралии. Местность, где стоит дом представляет собой пустую поляну среди кустарниковых растений, а также деревьев. Возведен он был для человека, который ставил цель единения с природой.

Внешне здание выглядит достаточно интересно. У него прямоугольная планировка. Внутри помещение разделено на спальню и гостиную, при этом там сделан разноуровневый пол. Пол выступает как продолжение террасы, которая в свою очередь кажется воздушной.


Если говорить больше о «сердце» дома, то тут стоит отметить практичную технологию, по которой на стальных каркасах от долгой эксплуатации не появляется никакой патины. Для этого была применена структурная сетка, рамы которой вполне могут быть заменены со стальных на деревянные. И времени для этого много не потребуется. Трансформация безопасна.

Что касается энергонезависимости дома, то тут это очень важная характеристика, ради которой, собственно говоря, дом и демонстрируется широкой общественности. Тут есть:

  • логично сконструированная система вентиляции, позволяющая охлаждаться или же не терять тепло в соответствующий период года;

  • максимальное поступление солнечного света внутрь дома;

  • фотоэлектрические панели;

  • солнечные установки для водоснабжения;

  • условия в виде ферм для производства элементов фильтрации, т.е. червей, с помощью которых орошение земли подкрепляется питательными веществами. 

Что касается материалов, то и они были тщательно подобраны, дабы воздействие на окружающую среду было минимальным.  опубликовано econet.ru 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!