События Дом

Домашние косметические средства из подорожника

Экстракты подорожника, сок и настой из сушёных листьев широко используются в современной косметологии.

 

Подорожник содержит в себе множество биологически активных веществ. На основе свежего сока изготавливаются лосьоны. Подорожник для лица используется в виде настоев и отваров, которые легко готовить в домашних условиях. Они готовятся из листьев подорожника, которые заливают водой и готовят согласно рецепту, затем остужают и процеживают.

 

Косметическое использование подорожника

Следует помнить, что отвары и настои хранятся недолго даже в холодильнике – не больше пяти дней. Для жирной кожи можно из этого отвара приготовить кубики льда и протирать кожу для улучшения ее состояния и придания тонуса. Помогут кубики льда с подорожником и для омоложения усталой кожи с выраженными морщинами.

Для увлажнения кожи делают компрессы с подорожником. Залейте 1-2 столовые ложки сухих измельченных листьев подорожника стаканом кипятка, дайте настояться в течение 30 минут, процедите. Компресс меняют 3-4 раза, начиная с горячего (накладывается на 2-3минуты), а заканчивая холодным (на 4 - 5 минут).

Для очищения сухой кожи полезно протирать ее соком подорожника, разведенным водой в соотношении 1:3. Только, учтите, что после процедуры применять крем не рекомендуется.

А вот еще один рецепт для смягчения кожи: свежие листья растения прокипятите в течение пяти минут в молоке, остудите и затем протрите этим отваром лицо. Это поможет сделать кожу мягкой, придаст ей свежесть, защитит от жары и солнечных лучей.


Косметическое использование подорожника

При чувствительной, подверженной раздражениям, коже хороший эффект дают маски из настоя подорожника, заправленного картофельным крахмалом. "Кисель" наносится на 20-25 минут на лицо, затем смывается водой.

Жирную, с глубокими, резкими морщинами кожу рекомендуется протирать льдом, приготовленным из настоя листьев подорожника. Залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки листьев растения. Охладите настой, процедите его, разлейте в формочки для замораживания и поместите в холодильник.

Настой растения годится и для ухода за сухими волосами в качестве ополаскивателя. Его готовят из 1 столовой ложки мелко нарезанных листьев растения и 1 стакана кипятка. Настаивают в течение 20 - 30 минут.

Из подорожника, а также смеси его с другими компонентами дома можно приготовить лосьон или крем для ухода за руками и ногами.
опубликовано 
econet.ru 

 

Автор: Сергей Скоробогатов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!