События Дом

Новые биотехнологические батарейки из хлебной плесени

Обычная красная плесень, которая часто появляется на черством хлебе, способна помочь в создании новых биотехнологических электрических аккумуляторов.

Международные исследования шотландских микробиологов и химиков-технологов из Китая показали, что красная плесень способна помочь в усвоении марганца с сохранением важных электрохимических свойств. Исследование было опубликовано в последнем номере журнала Current Biology. И тем не менее, это не первое обращение исследователей к описанию химических процессов твердых веществ, в которых задействованы грибы: ранее им удалось установить, что грибы способны восстанавливаться после отравления свинцом и ураном.

 

К настоящему моменту технологами было приложено немало усилий по совершенствованию батареек и автомобильных аккумуляторов. Инженеры рассматривали применение углеродных нанотрубок, а вот о том, что можно совместить батарейки с грибами, никто не догадывался. Во время эксперимента технологи поместили красную плесень в хлористого марганца и мочевины.

Далее грибы активизировали преобразования веществ, помогло выявить минеральные соли разных составов. В другой раз специалисты нагрели плесень, что привело к образованию нового вещества на основе оксида марганца, который, кстати, используют в батарейках.

Заменив привычный состав батареи на новый, органический, специалистам удалось продлить срок ее действия заряд батареи был выше 90% даже после 200 циклов зарядки и разрядки.

Таким образом, использование хлебной плесени уже в ближайшее время поможет решить энергетический вопрос, который существенно улучшит экологию планеты.  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!