События Дом

В Британии построят дорогу, которая будет заряжать электромобили на ходу

К 2017 году в Британии планируют построить первую экспериментальную дорогу с электрической металлической полосой, которая будет заряжать электромобили на ходу. Электрическую трассу, которая будет работать по принципу игрушечного трека для машинок с встроенными в корпус контактами, возведут в рамках проекта TEV (Tracked Electric Vehicle).

отмечают разработчики, по электронной дороге TEV можно будет ездить на электромобиле значительно быстрее и гораздо безопаснее, чем на самом высокотехнологичном современном авто. 
 

«Проект предусматривает автономное управление машиной, - объясняют специалисты. - Водителю необходимо лишь ввести код пункта назначения, остальные возьмет на себя компьютер - проверит способность авто преодолеть электрический путь, следить за дистанцией между машинами на дороге и контролировать скорость ».

Инициаторы проекта уверяют, что електродорогы по сравнению с обычными стоить в 30 раз дешевле. Предполагается, что в каждую милю первой электрической трассы TEV вложат $ 1,2-1,8 млн. 

Однако, по мнению экспертов, британскому проекту будет нелегко пробить путь. Как отмечает руководитель анализа современного транспорта Bloomberg New Energy Finance Колин Маккеррачер, внедрение инфраструктуры, необходимой проекта TEV, требует огромных затрат, а также огромные усилия, чтобы убедить автопроизводителей универсализировать стандарт связи электромобиля с дорогой. 

В прошлом году в Великобритании анонсировали проект по строительству трасс для электромобилей, оснащенных системой беспроводной передачи энергии Dynamic Wireless Power Transfer (DWPT). Такие дороги будут работать по принципу беспроводных зарядных устройств для телефонов: под трассой помещают индукционные катушки, которые создают магнитное поле, а приемники в автомобили превращают электромагнитные волны в электричество. 

Этот принцип передачи электричества от дороги к автомобилю уже используется на двенадцати километрах электрической трассы, открытой в 2013 году в южнокорейском городе Куме, а также лежит в основе проекта системы электрических дорог The Slide-in Electric Road System, который разрабатывался шведским концерном Volvo Group. 

Вместе с тем, в августе 2015 британское правительство заявило о намерениях установить на дорогах зарядные станции для электромобилей через каждые 20 миль. По данным Bloomberg, в прошлом году спрос на электрокары увеличился на 60%, а в текущем году - должна вырасти на 46%. При этом в Китае, США, Японии, Нидерландах, Великобритании, Франции, Германии и Норвегии пока насчитывается всего 160 000 зарядных станций. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!