События Дом

Непростительные мужские поступки

Есть много вещей и поступков, которые мужику не придают ни грамма мужественности, и которые он не должен делать. Но в нашем столь разнообразном мире, таких хватает, и они по какой-то ведомой только им причине, горды собой.

На случай, если ты считаешь подобное поведение нормой, и в некоторых пунктах узнаешь себя - никогда не поздно исправиться, ну или можешь оставаться гопником.

 

ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ТЕБЯ СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЕТ ДЕВУШКА РЯДОМ

Распространенная ситуация. В компании чаще всего молодых людей обязательно найдется местный альфа-самец, у которого есть женщина. Отношения между ними своеобразные. Она к нему тянется, а он ее чуть ли не носком сапога отбрасывает. Подкалывает, злобно подшучивает - словом, ведет себя так, точно ему на нее наплевать, а она этакий второй сорт. Но это еще не все.

Крайне забавно потом узнать, что не в компании, а когда никто не видит, наш герой ведет себя, не как альфа и мачо, а как навязчивый чересчур ласковый котик. Он шлет ей излишне ласковые смс-ки, сюсюкается и пускает сопли умиления.

Когда компания узнает, как оно у этих двоих на самом деле, мужик оказывается глупым и незрелым. Нет ничего плохого в том, чтобы показывать свои эмоции к девушке на людях, просто знай меру. Это не сделает тебя меньше мужиком в отличии от такого поведения.

 

УЧИТЬ ДРУГИХ, КАКАЯ ЕДА ПРАВИЛЬНАЯ, А КАКАЯ НЕТ

"Зачем ты взял это пиво, брат!? Надо же было брать темное! Ты что не знаешь, что в наши магазины оно доставляется не свежим?". "Мужик, вечно ты берешь какое-то странное говно в ресторане! Почему нельзя взять нормальную пиццу или стейк! Наверняка их здесь и готовить не умеют!". "Кто готовил эту пасту? "Карбонара" готовится не так! Сверху должно разбиваться сырое яйцо! Где оно? Официант!". "Никто не умеет готовить салат "Цезарь"! Поэтому не стоит его брать!"

Ты, наверное, думаешь, что так ты выглядишь охренительно просвещенным парнем, который знает, как оно на самом деле. На деле ты кулинарный сноб. Никто не любит снобов! Подавать свои знания о каких-то вещах надо уметь, такая прямая подача заставляет тебя ненавидеть. Впрочем, это касается не только кулинарных заморочек, но еще и музыки, литературы, кино и игр.

Другая сторона снобства - это не осведомленность. Ты когда-нибудь думал, что в компанию случайно может затесаться человек, который действительно хорошо разбирается в алкоголе, кулинарии и прочих вещах? А теперь представь, как он тебя уделает!

 

РУГАТЬ КОГО-ТО ЗА ТО, ЧТО ОН НЕ ПЬЕТ

Если мужик не пьет, на это у него есть свои причины. Может, он сейчас принимает курс антибиотиков, может ему состояние здоровья не позволяет! Ты об этом не думал? Если мужик пьет мало, возможно, он тренируется и ему нельзя много пить. Есть он вообще не пьет, он может быть трезвенником, и в этом нет ничего плохого! Это не делает его плохим человеком, зато показывает твою животную натуру, которая не может вытерпеть то, что рядом с тобой человек, отличающийся от других.

 

ВЫСМЕИВАТЬ ТЕХ, КТО НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В СПОРТЕ

Мужик должен разбираться в спорте! Мужик должен знать, в каком году выиграла его любимая команда в последний раз, ее состав и историю семей каждого футболиста чуть ли не до седьмого колена. Ты серьезно считаешь, что это кому-то нужно?

Почему тогда какие-нибудь нерды не считают, что ты должен перечислить без запинки, если тебя разбудят ночью, всех актеров, которые играли доктора в "Доктор Кто"? Это обычный интерес. Он не мужской, не женский, а обычный. Если мужику не нравится футбол или баскетбол, ему может нравиться какой-нибудь керлинг или вольная борьба, и это делает его плохим человеком? Не каждый мужик имеет те же интересы что и ты. И не надо ему доказывать, что он болеет не за ту команду!

 

ПОСТОЯННО ГОВОРИТЬ О ТОМ, КАК ТЫ НАЖРАЛСЯ

Если единственное, что ты можешь обсудить с друзьями - это то, как "классно ты нажрался с пацанами, а потом они тебя тащили до самого дома, но почему-то не донесли". У тебя нет других тем для обсуждения? Да, мы знаем, что ты совершеннолетний и можешь пить сколько хочешь, но не думай, что возможность выпить делает тебя крутым мужиком. Это несколько иначе работает. Ты можешь рассказать про наиболее дурацкие или яркие случаи из твоей жизни, когда ты напился, но это не должно быть единственной твоей темой для обсуждения.

 

ПЫТАТЬСЯ ПРИСТАВАТЬ К ЛЮДЯМ С ПОЛУСЕРЬЕЗНЫМИ УГРОЗАМИ И ДУРАЦКИМИ ШУТОЧКАМИ

Подкалывать незнакомых людей, издеваться над скромными девушками не в легкой манере, вести себя как бы в шутку, как гопник с сомнительного района, глупо шутить и придираться к чужим словам - это отвратительно. Позволять себе это можно только с товарищами, но даже им не нравится, когда ты постоянно ведешь себя, как тот, кто хочет привлечь все внимание к своей персоне.

 

СОБИРАТЬ ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ ДОРОГОГО АЛКОГОЛЯ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ

Да, среди них есть красивые бутылки, но зачем тебе абсолютно стандартная бутылка просто дорогого ликера, которая ничем не отличается от множества других напитков, за исключением этикетки? Кого этим сейчас удивишь? И не говори, что ты просто их коллекционируешь. Выбрось и не позорься.

 

ВЕСТИ СЕБЯ ШУМНО В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

Этим ты пытаешься показать, что ты необычный человек, которому плевать на социальные нормы. Но это те социальные нормы, которые основаны на банальном уважении к другим людям, а если ты уважаешь право других людей посидеть в баре без криков пьяных придурков, это сделает тебя лучшим человеком.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!