События Дом

Нужен ли секс до замужества

На эту тему столько споров, столько возмущений и столько мифов! В современном мире столько сердец разбито из-за непонимания, зачем секс нужен и когда. Я лично очень жалею, что мне в своё время никто не объяснил, как это важно и почему. Хоть, слава Богу, я и не успела слишком много дров наломать, но шрамы-то на сердце остались. Хотелось бы, чтобы девочек в школе на уроках полового воспитания учили не тому, что это необходимость и в этом нет ничего особенного, как в туалет сходить. А тому, как сохранить свою чистоту, с кем точно никогда и ни за что не стоит в постель ложиться, что дает чистота женщины в браке.

Поэтому мне хотелось бы эту тему поднять отдельно. И разобрать, почему все-таки можно обойтись и без секса до свадьбы. Ничего при этом не потерять, а только выиграть.

 

Нужен ли секс до замужества

 

Как развивается интерес

 

Интерес женщины  и мужчины друг к другу развивается по-разному, неравномерно. Потому что мы разные, и по-разному ощущаем и думаем.

 

Например, у женщины интерес развивается так:

  • сначала она привлекается его умом (поэтому девочки влюбляются в своих учителей и зрелых мужчин)
  • затем формируется эмоциональное влечение
  • и только потом физическое.

 

Мужчины устроены иначе.

  • сперва они привлекаются телом женщины,
  • потом вовлекаются эмоционально
  • и лишь потом им становится интересно, что это за человек такой, что она любит и чем живёт.

 

Нужен ли секс до замужества

 

Если же мужчина свой интерес удовлетворил на первой стадии, дальше он уже не идёт. Остаётся лишь физическое влечение, которое недолговечно и к созданию семьи не ведет в большинстве случаев.

Женщина думает, что мужчина — такой же, как она. И раз его тянет к ней физически, значит, все остальное про нее он уже понял и его это устраивает. Ложась с ним постель, она убеждена, что он уже в неё влюблён, что все будет хорошо, что утром он позвонит и начнется их сказка.

Мужчина так же со своей колокольни рассуждает о женщине. И раз женщина настойчиво расспрашивает о его увлечениях, искренне интересуется и восхищается им, он уверен, что она уже его «хочет». Тогда зачем ждать?

Не торопитесь. Секс никуда не убежит. Но если вы поторопитесь, мужчина так никогда и не захочет пойти дальше и узнать вас получше. Вы останетесь для него сексуальным объектом и не более того. Оно вам нужно?

 

Почему не стоит вступать в сексуальные отношения до замужества?

  • Сексуальная связь — это больше чем физический процесс или естественная нужда.

Он навеки связывает вас с этим мужчиной. Формируется сильная привязанность, которую потом так больно разорвать.

И вроде бы человека практически не знаешь, а расставаться — больно невероятно. И даже вроде бы давно не видитесь, почти о нем не думаешь, а связь — есть. Вот откуда на сердцах наших женщин столько шрамов.

Потом, спустя годы, многие женщины жалеют о своём легкомыслии в этом вопросе. Когда не могут не сравнивать мужа с предыдущими партнерами, когда не могут почувствовать в отношениях с мужем той же чистоты и глубины, как с самым первым мужчиной, когда ощущают, как утекают силы в никуда.

 

  • Сексу сейчас придаётся избыточное значение.

Но это далеко не самое главное в браке. Докажу вам это легко. Лет сто назад это было не главное, люди женились «чистыми» и неопытными, и разводов почти не было. Сейчас именно секс ставится во главу угла, об этом столько разговоров — и разводов 80-90 процентов. Потому что секс не может быть основой крепкой семьи. Это лишь одна из её сторон, без которой иногда можно обойтись совсем (например, если женщина беременна или больна).

 

Нужен ли секс до замужества

 

Секс приедается, как и любое удовольствие – как мороженое, которое если есть каждый день на завтрак, обед и ужин, станет отвратительным. Точно так же и здесь. Если в семье эта часть отношений никак не регулируется, другие уровни близости не исследуются, становится все время мало и не так. Начинают пробовать разные виды секса, а потом — и других людей. А потом говорят о полигамии и всем остальном.

 

  • Сексуальной несовместимости нет.

Природой все задумано точно. У животных почему-то таких проблем не возникает, правда? А мы себе ее уже придумали.

Есть несовместимость психологическая — которая и реализуется в сексуальной жизни, и там это заметнее всего. Проще всего сказать, что с этим мужчиной меня не устраивает секс. Сказать, что не нравится, как он относится к твоей маме или сколько зарабатывает, намного сложнее. Это как будто глубже и интимнее.

Может быть несовместимость темпераментов, но это и без постели видно. А вообще любая несовместимость — это лишь наше нежелание меняться для другого человека. Да и как может не получаться секс с тем, кого ты любишь всем сердцем, какими бы параметрами не обладали ваши тела?

 

Всегда можно искать проблемы или возможности для их решения. Но если мы не хотим ничего искать, то говорим о несовместимости.

 

  • Для гармонии нужно время.

Для того, чтобы паре в постели было хорошо, им может потребоваться время. Даже чтобы научиться общаться, нужны годы. Чтобы узнать особенности друг друга, подстроиться, понять, принять. А секс — это не менее интимный процесс, которому так же нужно время — чтобы узнать друг друга, понять, принять и научиться доставлять друг другу удовольствие. И если ты человека любишь, ты готова с ним вместе отправиться в это путешествие.

 

  • «Тест-драйв» не показателен.

 

Нужен ли секс до замужества

 

Многие говорят, мол, надо ж человека попробовать! А вдруг ничего не получится – и что потом всю жизнь терпеть и мучиться?

Но такие тест-драйвы не показательны. И даже в чем-то унизительны. Вам нравится почувствовать себя той, которую каждый будет пробовать, прежде чем принимать решение любить или нет? А мужчине думаете это понравится? Кому вообще такое начало отношений пойдет на пользу?

Мужчина может быть уставшим, не в настроении, а может быть пока слишком неопытным или — быть  очень сильно увлечённым женщиной. Не раз от мужчин слышала такое мнение, что секс с первого раза идеален тогда, когда ты сам к женщине равнодушен и тебе все равно, понравится ли ей. Чем трепетнее мужчина относится к даме сердца, тем сложнее ему бывает успокоиться и раскрыться. Именно в первые разы.

Женщине гораздо проще — она в любом случае может притвориться и сделать вид, что все отлично. И начать его обманывать с первых дней.

 

  • Научиться можно всему.

В постели это ещё и проще, чем на кухне или в общении. Опыт приходит со временем. Как и везде. Нам нужно понять и реально оценить — какой опыт собирать, где и зачем. Пригодится ли вам знание эрогенных зон и любимых поз ваших предыдущих партнеров? А такая опытность, которая заставит партнера представить, сколько раз и с кем вы делали то же самое?

 

Возможностей обучения очень много. И по моему опыту, те женщины, которые учились всему вместе с супругом, с нуля, в семейной жизни гораздо более счастливы.

 

  • Слишком скоро случившийся секс мешает сформироваться уважению.

 

А именно оно должно быть фундаментом в паре. Уважение, а не влечение. Потому что на нем и рождаются любовь, верность, отношения. И без него ничего не выйдет. Как только секс случился — все, развивать уважение дальше невозможно. Или очень трудно. Чем дольше пара сможет пробыть вместе без постели, тем прочнее их фундамент.

Это первые месяцы отношений все хотят бабочек в животе и удовольствия, но спустя уже год  начинают почему-то требовать уважения, понимания, принятия. И даже при достаточном количестве хорошего секса, все равно отношения разрывают. Ведь невозможно жить с тем, кого не уважаешь и кто не уважает тебя.

 

  • Настоящий мужчина, которому женщина интересна и нужна, может ждать.

Иначе это не мужчина, или ему она не так и интересна. Если он не способен контролировать свои чувства — что в нем тогда мужского? Попробуйте задуматься об этом, когда вас шантажируют, объясняют, как тяжело без секса, что уже пора, что вы кому-то что-то должны. Такого мужчину и терять не жалко, лучше на этой стадии, чем через пару лет осознать, что смотреть надо было лучше.

Можете кстати, считать это еще одной проверкой мужчины, готов ли он к семейной жизни или же ему пока хочется только развлекаться и наслаждаться.

 

  • Воздержание полезно обоим.

И в этом нет ничего ужасного, что нельзя было бы перетерпеть. И да, от воздержания еще никто не умер, зато много кому это пошло на пользу.

Нужен ли секс до замужества

Стереотип, что пора и надо, навязывается обществом, друзьями, которые уже обсуждают это, книгами, телевидением. Даже врачи уже подключились к пропаганде «секса для здоровья». Только вот правда в том, что большое количество партнеров и неразборчивость в сексуальных связях,  несут гораздо больше проблем, чем воздержание.

Сейчас дети занимаются сексом уже с 12-14 лет. И искренне считают, что уже пора и никак иначе. А когда-то наши бабушки в 20 выходили замуж чистыми. И не лезли на стены от невозможности прожить без секса.

 

  • Главное предназначение секса — это рождение детей.

Поэтому прежде чем лечь с кем-то в постель, сто раз подумайте — хотите ли вы от него детей? Видите ли его отцом своих детей? Уверены ли в нем? Если нет, тогда зачем? А мало ли что? Ни одно средство контрацепции не дает стопроцентной защиты. А многие из них еще и крайне негативно влияют на женское здоровье.

Поверьте, на свиданиях с мужчиной всегда можно (и нужно) найти чем заняться и без телесной близости.

Это время лучше использовать для того, чтобы максимально хорошо узнать человека и понять, насколько вам по пути. Общаться, задавать вопросы, изучать друг друга.

Узнавать, чем человек интересуется, как ведет себя в разных ситуациях, какие у него цели в жизни, какие мечты. Чтобы не было потом мучительно больно.

 

Да, времена меняются, на смену целомудрию приходит сексуальная революция. Вместо чистоты пропагандируется опытность. Самым важным критерием выбора партнера стал секс. Стоит ли удивляться, почему распадаются семьи? 

 

Современные женщины разучились уважать мужчин.

Да, наше поколение — достаточно распущено, тут даже смысла долго говорить нет. Меня пугает, когда девушка лет двадцати не может подсчитать всех своих прошлых сексуальных партнеров. Женщины сейчас способны на каждом углу обсуждать чьи-то сексуальные возможности, особенности, открыто этим делятся, хотя это невероятно интимно.

Помню один форум, где девочки с реальными фотографиями и данными (город, возраст, имя) в интернете открыто обсуждали, сколько и чего муж может, какой у него размер и где он слабак. На мой взгляд, это отвратительно. Это точно не укрепляет семьи и отношения. И не красит самих девочек, которые так легко рассуждают о «самом важном».

Точно так же могу сказать о тех, кто выбирает себе мужа в том числе по тест-драйвам и рассказывает об этом направо и налево,  это самое настоящее потребительское отношение, и гордиться тут нечем.

Мы разучились уважать самих себя.

 

Я считаю, что женщина и близость с ней – это не просто так. Это дорогого стоит, и за это нужно заплатить свою цену. То есть – взять за женщину ответственность на долгие годы, на всю жизнь.

 

Иначе мы из драгоценностей превращаемся в бижутерию, которая стоит пять копеек, и выбросить потом не жалко.

Но именно так и происходит. Девушки отдают себя просто так, уже даже не ожидая обещаний жениться. Секс нынче не повод для знакомства, в этом уже нет ничего интимного и особенного.

Да, мужчины деградируют, и начинают к нам так относиться. Но мы-то сами почему так дешево себя оцениваем? Почему готовы отдаться первому встречному просто так?

Лично я знаю семьи, где муж и жена друг у друга первые, они ждали с близостью до свадьбы, они понимают, что все возможно и реально. Поверьте,  такие отношения дорогого стоят. Им гораздо проще уважать друг друга, служить друг другу, вместе развиваться и достигать целей.

Правильная расстановка приоритетов в самом начале помогает избежать множества проблем.опубликовано econet.ru

Автор Ольга Валяева 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!