События Дом

Вырастить сына, построить дом и посадить дерево — легко ли быть ЖЕНЩИНОЙ

Эх, любили русские классики воспевать непростую женскую долю. Да-да, помним, помним. И про коня, и про горящую избу. Сама-сама-сама. Все так. Плавали, знаем.

А ведь во всем опять виноват мамонт. Самое больше мужское заблуждение заключается в том, что испокон веков именно сильный пол был главным добытчиком в семье. И доставалось ему якобы по полной программе, пока жена варила похлебку и трещала с соседкой. Если же копнуть глубже, окажется, что ходили мужчины на мамонта примерно один раз в месяц. А иногда и того реже. Да и то одной большой толпой. И под пивко, небось. Хорошо, если не с бабами. В то время как женщина в любую погоду, тягая на себе детей, шаталась по лесу, собирая корешки и ягодки. Поддерживала огонь и разделывала  мамонта.

Вырастить сына, построить дом и посадить дерево…

 

С тех пор практически ничего не изменилось.

Опустим детство и перенесемся сразу в суровые годы юности. С младых ногтей, аки Дамоклов меч, над девушками начинает висеть извечная тема замужества.

– Ну как там у тебя на личном фронте?

– Замуж не вышла еще?

– Когда уже на твоей свадьбе гулять будем?

– Пора нам уже и внуков понянчить.

Если же годы идут, а вы не спешите порадовать родственников и прочих доброжелателей звоном свадебных колоколов, к теме замужества присоединяется тема биологических часиков, которые тикают и тикают, чтоб им пусто было.

Ладно, свезло. Замуж вышла. Выдыхай. Устраиваемся на работу.

– А не планируете ли вы в ближайшее время уходить в декретный отпуск? – без обиняков спрашивает потенциальный наниматель, глядя на дату вашей свадьбы.

– Нет, – не моргнув глазом врете вы. – В ближайшие лет пять точно не планирую.

Ну-ну, думает работодатель. Рассказывай, рассказывай. А мы лучше все же мужчину возьмем. Чтобы наверняка.

– Спасибо. Мы вам позвоним. Всего доброго.

Дальше действительно беременность и роды. Даже описывать не будем. Ты же женщина. Потерпишь. Уф. Выдыхай.

Декретный отпуск. Кормления и сцеживания. Ночные подъемы. Мастит и застой молока. Смеси и газы. Каши и протертые овощи. Зубы. Коляска и лифт. Очереди в поликлинике.Мне только спросить. Насморки и понос. Диатез. Синяки и шишки. Хочу на ручки. Купи. Кашу не буду, дай конфету. Я так устал на работе, а ты чем сегодня целый день занималась? Детский сад. Уф. Выдыхай.

Снова на работу.

– А не собираетесь ли вы часто уходить… хм… на больничный? – без обиняков спрашивает потенциальный работодатель, глядя на возраст ваших детей.

– Нет, – не моргнув глазом врете вы. – У меня три няни и две неработающие бабушки.

Ну-ну. Думает наниматель. Все так говорят. А мы лучше все же мужчину возьмем. Чтобы наверняка.

– Спасибо. Мы вам позвоним. Всего доброго.

 

Ладно, свезло. Устроилась. Выдыхай. Рабочие будни.

Утро. Всех поднять, накормить и собрать.

Где мои носки? Где моя кукла? Мама, погладь рубашку. Распишись в дневнике. Ты подготовила мне ссобойку? Отключили интернет! Ты опять не оплатила?! Мама, закончилось молоко – хочу хлопья. Дорогая, ты не видела мои ключи? А-а-а, хочу на ручки.

А собраться самой? И это вам не умыться и зубы почистить. Ха. Прямые волосы – закрутить, закрученные – выпрямить. Дорогая, сделай мне, пожалуйста, кофе. Подкрасить корни, оттенить бальзамом. Крем и основа под тональный крем. Мама, я колготки залил – дай другие. Сам тональный крем. Мама, где ты дела мой дневник? Немного пудры. Да где мои носки, черт возьми?! Одной рукой красить глаз, другой – утюжить рубашку. Черт, ноготь сломала. Мама, я же в школу опаздываю. Второй глаз докрашу в машине. Бегом-бегом-бегом.

А брови? Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться. Выщипывать, прореживать. Ну хотя бы рейсфедером. Ну вы же женщина. Потерпите.

Собрались. Всех развезли. Уф. На работу. Выдыхай.

Вечер. Банк, магазин, детский сад и школа. Пакеты, пакеты, сумка, зонт. Мама, мама, возьми мой рисунок. И вот еще форму надо постирать. Мама, возьми на ручки. А-а-а. Ужин. Котлеты. Мама, помоги с задачей. Распечатай доклад. Я не буду брокколи – сделай мне оладьи. Закончилась бумага в принтере. Помыть посуду. Мама, постирай форму. Завтра же физкультура. Дорогая, ты оплатила интернет? Мама, проверь уроки. Почитай книжку.

Спать. Уф.

– Дорогая, сделай мне массаж. Я так устал сегодня.

– А может, секс по-быстрому и наконец-то спать?

Мама, мама, мне не спится. Я хочу есть, пить и писать. Мама, мы же забыли: завтра утренник – надо сшить костюм астронавта. Уф.

Что там еще?

Мимические морщины и целлюлит. Маленькая грудь и корректирующее белье. Он меня больше не любит. Каблуки и ПМС. Свекровь. Кризис среднего возраста и послеродовая депрессия. Контрацепция и критические дни. Не есть после шести. Восковая депиляция и первый седой волос. Я толстая. Климакс. Сорок пять – баба ягодка опять. Уф. Выдыхай.

Необязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево, – настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина. опубликовано econet.ru

Автор: Маша Марусина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!