События Дом

Постная грибная лапша

Вариант грибной постной лапши, как второго блюда. Очень простенький и вкусный рецепт...

Как готовить:

Грибы сухие белые – 1 стакан. Замочить в холодной воде на часов 8 , а лучше 12, что называется «на ночь» (посуду с замоченными грибами можно часа 2 подержать при комнатной температуре, промыть).

Постная грибная лапша

Грибы можно отварить в этой же воде в течении 20 мин (если грибы другие, например опята, то следует отваривать дольше, не менее 30-40 минут).

Лук репчатый – 2шт., нарезать кубиками.

После того, как грибы будут отварены, слить бульон, отжать грибы (они должны несколько остыть), потушить с луком на подсолнечном рафинированном масле, желательно в чугунном сотейнике или воке, в течение около 30 минут  на слабо/среднем огне. Подсоливть по вкусу минут через 10, после того, как грибы начнут тушиться.

Отдельно отварить либо домашнюю лапшу в составе которой нет яиц или использовать готовую лапшу (в составе которой нет яиц).

Откинуть на сито и резко добавить в сотейник с тушеными грибами. Количество лапши на 1 стакан сухих грибов можно брать на свое усмотрению :).

Постная грибная лапша

Приготовленные таким способом тушеные грибы можно подавать и с картошкой , и с макаронами, и с капустой…Главное не торопиться и хорошо вымочить грибы.

 

Готовим с любовью, econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!