События Дом

Как заработать в кризис— бизнес-идея: установка домашних мини-саун

Начальные вложения: 10 т.р.
Ежемесячная прибыль: 100 т.р.
Срок окупаемости: 1 месяц (от установки 1-й сауны).

Не у всех людей есть возможность посещать сауны и бани, этим и обусловлено желание иметь сауну, что называется под рукой. Так же мини-сауна это и неплохой вариант удивить своих гостей.

Бизнес-идея: Установка домашних мини-саун

Бизнес-идея: Установка домашних мини-саун
Мини-сауны могут быть готовыми и поставляться в разобранном виде для дальнейшей сборки или самодельными, изготавливаемыми с учетом размеров конкретного помещения мастером-слесарем. Причем, оба варианта являются перспективными направлениями бизнеса. В первую очередь, благодаря относительно невысокой конкуренции в данной сфере деятельности и ее прибыльности.

Выбор технологического решения по оснащению жилого помещения мини-сауной зависит от условий исходного объекта и считается выгодным в любых случаях, так как на рынке данных услуг существует большое, свободное от конкурентов, поле деятельности. В случае возможности установки саун с применением стандартных размеров, поставки оборудования осуществляются комплектами с последующим монтажом на месте объекта.

Мини-сауны бывают заводскими или самодельными. Готовые сауны продаются в в разобранном виде, нужно их только собрать, как конструктор, и подключить. Самодельные сауны изготавливаются мастером, по индивидуальным размерам.

Бизнес-идея: Установка домашних мини-саун
В случае конструктивных особенностей объекта, когда необходима подгонка мини-сауны по размерам помещения, технологические решения принимает специалист по слесарным работам.

Иначе говоря, делается каркас из бруса, который обшивается вагонкой из пород лиственных деревьев, например липы. Одного кубического метра такой вагонки, с ценником в 15 тысяч рублей, вполне хватит на домашнюю сауну. А во столько обойдется работа мастеров? Печка потянет на шесть-семь тысяч. Таким образом, вполне можно смонтировать домашнюю сауну за 50-60 тысяч рублей, что будет в три раза дешевле монтажа финских мини-саун.

Сборные сауны выпускаются различных размеров, форм и отличаются по своей отделке.

Бизнес-идея: Установка домашних мини-саун
Они собираются как конструктор из готовых деталей. Несомненное достоинство сборных саун состоит в том, что их можно демонтировать и собрать в другом месте. 

Сборные сауны делятся на:
1) щитовые, состоящие из панелей, образованных двумя слоями вагонки и утеплением между ними;
2) брусовые, которые собираются из натурального деревянного бруса;
3) конструкции, изготовленные из деревянных еловых плит.

Для создания сауны в жилом помещении на заказ, вам необходимо для начала ознакомиться с особенностями технологии, а также нанять профессионалов, которые умеют работать с деревом и инструментами, и кроме того, имеют опыт в выполнении таких заказов. С опытными работниками и качественным материалом изготовление домашней сауны не займет больше трех дней.

Бизнес-идея: Установка домашних мини-саун

Бизнес-идея: Установка домашних мини-саун
Приезжая к заказчику, необходимо узнать, каковы его требования к будущей сауне, а также произвести все нужные измерения. Для покупки строительных материалов наиболее удобным вариантом будет подсчитать их себестоимость и взять с клиента предоплату в ее размере. После готовности сауны и ее сдачи хозяину, вы получаете оставшиеся деньги за работу – обычно эта сумма составляет около 30-40 процентов от себестоимости стройматериалов.

Бизнес на строительстве саун:
1. Не требует больших денежных вложений.
2. Технологически процесс изготовления не сложен.
3. Нет зависимости в квалифицированной рабочей силе.
4. Наблюдается прирост рынка сбыта.

Начальные вложения:
Необходим минимум инструмента. Это перфоратор, шуруповерт, электролобзик и набор ручного инструмента (уровни, угольники, молотки, ножовки и т.д.) Весь комплект обойдется в 9 000 рублей. Стоимость обычной мини-сауны в квартире 60 000-80 000 рублей, а себестоимость ее 35 000-45 000 рублей. То есть прибыль с нее получается порядка 25 000 - 35 000 рублей. То есть наценка порядка 40%,а поставить сауну в квартире бригада из 3 человек может за 2 дня. Имеет смысл разместить рекламу в интернете, газетах для привлечения новых клиентов, увеличения таким образом дохода, и расширения бизнеса.опубликовано econet.ru

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!