События Дом

В ближайшем будущем в Нью-Йорке могут появиться несколько «зеленых» островов

 

Многие мировые специалисты склоняются к тому, что проблемы загрязнения городской окружающей среды нельзя решать каким-то одним локальным способом. Для того, чтобы добиться значительных результатов, необходимо применять самые различные подходы, которые будут включать в себя и сокращение потребления ресурсов, и использование возобновляемых источников энергии, и переработку отходов и прочее. Специалисты из нью-йоркского дизайнерского бюро The Present Architecture разработали свой подход к решению вышеобозначенной проблемы и представили концепт 7 «зеленых» островов, которые, находясь в самом центре мегаполиса, смогут оказать благоприятное влияние на городскую окружающую среду.

Ежегодно в «Большом яблоке» производится порядка 14 миллионов тонн отходов, большая часть из которых отправляется далеко за пределы Нью-Йорка на свалки. Вывоз мусора обходится налогоплательщикам в очень большую сумму — $300 млн в год. Большое количество оседаемого на свалках мусора приносит серьезный урон окружающей среде, изрядно загрязняя ее. В бюро The Present Architecture разработали довольно оригинальное решение этой проблемы. Проект получил название «Green Loop» (в переводе «Зеленая петля»). Идея проекта заключается в следующем: архитекторы и дизайнеры предлагают построить 7 искусственных островов на каналах города, где смогли бы расположиться пункты по переработке мусора, зоны для выращивания растений и места для отдыха горожан.

В рамках проекта экоостровов планирует перерабатывать как отходы, легко преобразующиеся в компост, так и пластик, и другие трудно разлагаемые отходы. Специалисты подсчитали, что данная инициатива поможет сократить затраты на перевозку мусора в сотню миллионов долларов.

 

опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!