События Дом

Куда сдать ненужные вещи в Москве

 
Существует много способов избавиться от ненужной одежды: от фримаркетов и досок объявлений до благотворительных фондов и крупных магазинов. Представляем подборку некоторых мест в Москве, где с радостью примут ненужные вещи.

 

Куда сдать ненужные вещи в Москве

 

Доски объявлений

Быстрый и простой способ – это разместить объявления на сайтах «Дару дар»,  «Авито», «Отдам даром», «Из рук в руки». Для детских вещей существуют специализированные площадки: Дети.Mail.ru, Baby.ru, Babyblog.ru и другие.

На некоторых досках объявлений можно назначить символическую плату за свои вещи в виде шоколадки или фруктов. Или просто поменяться с кем-то вещами.

 

 

Куда сдать ненужные вещи в Москве

 

Фримаркеты

Для этого в городе проводятся популярные в последнее время фримаркеты. Это самоорганизованные бесплатные ярмарки без денег, где можно свободно обмениваться вещами. Люди раскладывают свои товары на общий стол-прилавок по категориям: одежда, обувь, книги, игрушки, бытовые предметы. Каждый может забрать себе приглянувшиеся обновки. За информацией о новых фримаркетах можно следить в группе «Фримаркеты Москвы».

 

 

Куда сдать ненужные вещи в Москве

 

Благотворительные магазины

В благотворительные магазины можно сдать ненужную одежду в хорошем состоянии, магазин продаст ее с большой скидкой, а полученные деньги пойдут на благотворительность.

Среди благотворительных магазинов – «БлагоБутик» . Прибыль от продажи вещей идет на лечение подопечных благотворительных фондов «Вера» и «Подари жизнь». Адрес: ул. Большая Черемушкинская, дом 1, ТРЦ РИО, павильон U20а (цокольный этаж). Магазин работает ежедневно с 10-00 до 22-00.

В Charity Shop принимают одежду и аксессуары в хорошем состоянии, без пятен и потертостей. Затем эти вещи выставляют на продажу. Большая часть прибыли направляется на оплату образования и финансирование программ профориентации и трудоустройства выпускников детских домов, относящихся к Центру равных возможностей для детей-сирот «Вверх».

Работники Charity Shop проводят акции по сбору одежды в офисах, по договоренности устанавливают там свои контейнеры для вещей, а также принимают одежду от частных лиц в своем магазине по адресу: ул. Новокузнецкая, д.1, с 11:00 до 21:00.

Одежду можно привезти ежедневно с 11:00 до 22:00 в благотворительный магазин «Лавка радостей». Адрес: Малый Сухаревский пер., д. 7 (ст. м. «Цветной бульвар»). Там же можно взять себе любую понравившуюся вещь за свободные пожертвования, то есть оставить небольшую сумму: 20-30% от стоимости новой вещи. Полученные деньги направят на покупку одежды для нуждающихся.

«БлагоMarket» (Хохловский пер., д.7), помимо одежды и обуви, принимает очки, сумки, ремни, бижутерию. Также в магазине можно приобрести дизайнерские вещи в хорошем состоянии.

В антикафе «Циферблат» на Пушкинской (ул. Тверская, д.12, стр.1) на втором этаже есть необычный секонд-хэнд. Здесь можно обменять свою старую одежду на понравившуюся.

 

 

Куда сдать ненужные вещи в Москве

 

H&M

В магазинах H&M по всему миру возле касс установлены ящики для приема ненужных вещей. А за два стандартных пакета вещей покупателю дают 15-процентную скидку на любую покупку. H&M сотрудничает с компанией-сортировщиком I:CO. Из всех магазинов H&M вещи свозят в немецкий город Вольфен, где расположена сортировочная станция. Там их делят на четыре категории: вещи для секонд-хендов, непригодные – для мытья полов, на переработку и для получения энергии.

В результате переработки одежды получают регенерированное текстильное волокно. Из него изготавливают нетканые материалы (например, покрытие для растений), а также аппаратную пряжу, из которой в дальнейшем вновь производят текстильные изделия. Кроме того, переработанная старая одежда служит сырьем для получения технического войлока, звукоизоляционных материалов, напольных покрытий и подкладочных материалов в мебельной промышленности.

 

 

Куда сдать ненужные вещи в Москве

 

Храмы и организации

Пункты сбора вещей есть в большинстве столичных храмов. Одежду и обувь отдают малоимущим, больным, бездомным и другим нуждающимся.

Московское городское отделение Российского Красного Креста принимает теплую одежду и постельное белье для малообеспеченных, многодетных семей и матерей-одиночек, бездомных. Адрес: Волоколамское шоссе, д. 15/22, вход со стороны Панфилова, 22.

Международная организация «Армия спасения» (московский филиал) также примет одежду для многодетных семей, пенсионеров и бездомных. Для организаций возможен вывоз. Адрес: Хлебников пер., 7, стр. 2.

В общественной организации «Парус надежды» помогают людям с ограниченными возможностями. Они примут для своих подопечных одежду, бытовую технику и посуду. Складского помещения у них нет, но там порекомендуют конкретного человека, семью или интернат, которым можно оказать помощь, и съездят вместе с вами.

 

 

Куда сдать ненужные вещи в Москве

 

Социальные центры помощи

Оставшаяся одежда и обувь на фримаркетах часто отправляется в социальные центры помощи. В них можно также приносить ненужные вещи. Вот несколько адресов:

Центр социальной помощи семье и детям «Коптево»: пр-д Черепановых, д. 44.

Комплексный центр социального обслуживания «Отрадное»: ул. Римского Корсакова, д. 6.

Центр социального обслуживания «Ярославский»: ул. Палехская, д. 11, корп. 2.

Центр социального обслуживания «Донской»: Севастопольский пр-д., д. 1, корп. 1а. Кроме одежды принимает игрушки и книги.

Центр социальной помощи семье и детям «Благополучие»: Пятницкое ш., д. 36. Кроме одежды принимает игрушки и книги.

Центр социального обслуживания «Ясенево»: ул. Голубинская, д. 32, корп. 2.

Центр социальной помощи семье и детям «Солнечный»: г. Зеленоград, корп. 913.

Центр социального обслуживания «Матвеевский»: ул. Нежинская, д. 13, подъезд 21, кв. 707, код 1234.

Центр социального обслуживания «Обручевский»: ул. Новаторов, д. 36, корп. 5.

Центр социального обслуживания района «Арбат»: Трубниковский пер., 21, стр. 1.

В Службу экстренной социальной службы москвичам можно приносить одежду, посуду и бытовую технику для малообеспеченных людей. Адрес: ул. Волхонка, 5, стр. 7, 1-й подъезд, 3-й этаж, с понедельника по пятницу с 12.00 до 15.00.

 

 

Куда сдать ненужные вещи в Москве

 

Фонды

При фонде «Милосердие» работает центр приема вещей в выставочном центре Василия Великого. Привезти вещи можно по пятницам, субботам и воскресеньям с 12:00 до 20:00 по адресу: Дмитровское шоссе, д. 71.

Помочь семьям из регионов России можно в фонде «Русская береза». Они отправляют вещи почтой по индивидуальным заявкам нуждающихся. Здесь принимают детскую и взрослую одежду и обувь в хорошем состоянии, стиранную и глаженную. Обязательное условие: одежда должна быть в пластиковых пакетах или непромокаемых сумках. Адрес: ул. Спартаковская, д. 19, стр. 3, вход со двора в полуподвальное помещение (ст. м. «Бауманская»). Время работы: ежедневно с 10:00 до 18:00.

Детские вещи принимают в благотворительном фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Одежда и обувь принимаются ежедневно и круглосуточно по согласованию с координатором по тел. +7-926-283-72-32. Адрес: ул. Адмирала Лазарева, д. 43, под. 5 (ст. м. «Бунинская Аллея»).

Фонд Елизаветы Глинки (доктор Лиза)  помогает бездомным и людям, попавшим в трудную ситуацию. Принимают одежду строго по сезону (летом – платья, зимой – шубы), так как здесь ее просто негде хранить. Адрес: ул. Пятницкая, д. 17/4, стр. 1 (ст. м. «Новокузнецкая»). Время работы: с 10:00 до 20:00 без выходных.

Помочь бездомным и людям в сложной жизненной ситуации можно в православной организации «Курский вокзал бездомные дети». В первую очередь, здесь необходима мужская одежда, а также верхняя одежда и обувь. Женскую и детскую одежду в основном отправляют нуждающимся в Тульскую область. Адрес: Яковоапостольский переулок, д. 6 (территория Храма ап. Иакова Зеведеева, ст.м. «Курская»). Время работы: среда и четверг с 10:00 до 17:00. Можно принести одежду в другое время и оставить ее охранникам храма.

Помочь вынужденным переселенцам и бездомным можно также в комитете «Гражданское содействие» по адресу: Олимпийский проспект, д. 22, по рабочим дням с 10:00 до 20:00.

Вещи для многодетных и неполных семей, инвалидов и пожилых людей принимает благотворительная организация Центр «Перспектива». Им можно принести не только одежду и обувь, но и книги, технику, канцтовары и другие принадлежности для повседневной жизни. Адрес: Балакиревский пер., д. 23, стр. 1, Центр «Перспектива» (ст. м. «Бауманская», тр. 22, 25, ост. «Балакиревский переулок»). На прием необходима предварительная запись по телефону: (499) 267 -70-33.

Благотворительный фонд «Созидание» принимает вещи для погорельцев, малоимущих и неблагополучных семей и людей, пострадавших от наводнения или других чрезвычайных ситуаций. Принимают все: от одежды до кухонной утвари, канцелярских принадлежностей и средств личной гигиены. Адрес: ул. Магнитогорская, д.9, корп. 1.

Вещи для пожилых людей можно отвезти в фонд «София». Одежду принимают по вторникам с 15.00 до 20.00 по адресу: ул. Ярцевская, д. 21, кинотеатр «Брест», вход в магазин «ЦентрОбувь», ст.м. «Молодежная».

Отвезти вещи старикам можно в благотворительный фонд «Старость в радость». Перед поездкой нужно согласовать список вещей с координатором по телефону: +7-926-276-69-91. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!