События Дом

Крем-суп с картофелем и сельдереем

Даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить изысканное блюдо. Отличный пример – крем-суп с сельдереем, который готовится достаточно быстро и легко.

 

О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви  Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп.

Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно 

 

Крем-суп с картофелем и сельдереем
 
 
Ингредиенты:
  • Корень сельдерея600 г
  • Картофель500 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сливки200 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Семечки (на ваш выбор)по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок очистить, выдавить через чесночный пресс и обжарить его вместе с сельдереем в глубокой сковороде с оливковым маслом несколько минут.
  3. Добавить кубики картофеля, залить примерно одним литром воды, довести до кипения и варить 20 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки, соль и перец. 
  5. Измельчить суп в блендере до состояния однородного супа-пюре. Если суп слишком густой, можно добавить немного молока. 
  6. Подавать, посыпав семечками.опубликовано econet.ru 

     

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!