События Дом

United Airlines запустила регулярные рейсы на био-топливе

После нескольких лет демонстрационных и испытательных полётов, доказавших жизнеспособности топлива, это первая американская авиакомпания, которая в промышленных масштабах стала использовать биотопливо в пассажирских самолетах, запустив регулярные рейсы.

11 марта, рейс United 708 с био-топливом вылетел из международного аэропорта Лос-Анджелеса (LAX) в Сан-Франциско (SFO). Полет состоялся после того, как авиакомпания подписала контракт с нефтеперерабатывающим заводом AltaAir Paramount на поставку 15 миллионов галлонов (56,7 миллиона литров) биотоплива в аэропорт Лос-Анджелеса в течение трех лет, с возможностью приобрести большее количество.

AltaAir преобразует экологически безопасные сырьевые материалы, в том числе сельскохозяйственные отходы и непищевые натуральные масла, в добавочное топливо для реактивных двигателей.

Самолеты United Airlines будут работать на смеси биотоплива и регулярного топлива реактивных двигателей нефтяного происхождения с пропорцией 30/70. Авиакомпания говорит, что эта смесь биотоплива будет обеспечивать рейсы из LAX в SFO в течение двух недель, пока в аэропорту будет проходить процесс интеграции топлива для регулярных ежедневных рейсов. Идея заключается в том, чтобы обеспечить топливом 125 00 рейсов между Лос-Анджелесом и Сан-Франциском в течение трех лет действия контракта, что составляет около 10 рейсов в сутки.

Стоимость биотоплива является конкурентоспособной по сравнению с традиционным реактивным топливом, хотя у него есть преимущество в 50-процентном сокращении выбросов CO2 на основе жизненного цикла, по сравнению с традиционным реактивным топливом.

И в то время как биотопливо составляет лишь два процента от всего топлива, используемого авиакомпанией в Лос-Анджелесе, это может свидетельствовать о начале широкого принятия топлива на основе возобновляемых источников в отрасли.

Авиакомпании проводили исследования и экспериментировали с альтернативными видами топлива в течение некоторого времени. Проект под руководством Университета Британской Колумбии изучает конвертацию древесных отходов в топливо для самолетов, в то время как другие авиакомпании, в том числе Air Canada, Virgin Atlantic, Continental и KLM уже проводили испытательные полеты, используя биотопливо. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!