События Дом

Пост и рестораны

Чем, как и где питаться в пост? Ошибочно полагать, что только дома можно действительно соблюсти все правила и приготовить «правильные» кушанья. Современные рестораны рады помочь своим клиентам и предложить питательные и необычные постные блюда. Например, панорамный ресторан помимо прекрасного вида порадует интересной кухней. Не винегретом единым жив человек в пост!

панорамный ресторан

В жестких условиях, когда нельзя применить ни сливки, ни молоко, ни яйца, ни тем более рыбу с мясом, проверяется искусность шеф-поваров. Нужно не только приготовить из скромных ингредиентов, но и красиво подать!

постное меню в ресторанах фото

Что можно есть в пост?

Каких ингредиентов не стоит опасаться? Стремясь к кулинарному разнообразию для своих клиентов, шеф-повара обращаются не только к древним рецептам монастырской кухни, но и к блюдам экзотическим.

  1. Нет ограничений во фруктах и ягодах. Так что в десертах отказа нет, разве что в молочном и сливочном мороженом. Но существуют отменные заменители – фруктовая гранита и сорбет!
  2. Сухофрукты – это отличная база для многих питательных блюд. Вместе с медом измельченные орехи, курага, инжир и чернослив помогут восполнить запас необходимых витаминов и микроэлементов.
  3. Блюда из бобовых и круп дают сытость. Здесь уместно обратиться к ближневосточной кухне, где из нута готовят непревзойденные хумус и фалафель.
  4. Неоднозначное отношение вызывают морепродукты. Считается, что миряне могут их употреблять по выходным, когда можно масло. Однако есть мнение, что кушать креветок, крабов, кальмаров и морских гребешков можно лишь в дни праздников, когда можно употреблять и рыбу.
  5. Употребление выпечки и хлеба также не противоречит уставу. Но все хлебобулочные изделия не должны содержать яиц и молочных продуктов! К мучному относится и паста, но она не попадает под ограничения. Кушайте спагетти на здоровье с различными соусами!

Собираясь пообедать вне дома, проштудируйте постное меню в ресторанах, фото которых владельцы любезно выкладывают на сайтах. Тофу с овощами, персиковая панакотта, ананасные равиоли, кокосовый суп – только одни названия будоражат воображение!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!