События Дом

Рассеянный склероз. Очищение организма. Часть 3

Часть 1 читайте здесь

Часть 2 читайте здесь

 

Существует множество методик по очищению организма, об этом рассказывает довольно большое количество авторов, например Геннадий Малахов. Цикл его книг по лечебному голоданию и очищению довольно широко известен и применяем. Если для молодого ещё здорового организма при первой постановке диагноза это не слишком актуально, предполагается, что основные органы работают как часы, и есть только первые признаки нездоровья. 

В более зрелом возрасте это может в значительной степени способствовать вашему выздоровлению. Сразу оговорюсь, что не следует заниматься самоочищением во время клинического обострения рассеянного склероза, так как любое подобное очищение сродни маленькой операции, и только усугубит ваше положение. Ещё одним обязательным фактором при подобного рода вмешательствах является ваша исчерпывающая информированность, и сознательное к этому отношение.

Существует ряд простых методик позволяющих очистить кишечник, печень, почки, жидкостные среды организма, причем именно в этом порядке.

Тяжелые металлы.

Стоит провести тест крови и, возможно, даже анализ волос для определения уровня тяжелых металлов в организме. В случае их очень высокого уровня, необходимо провести детоксикацию.

Вакцины.

Позер (1986 г, 1993 г.) установил, что вакцинация может быть важным фактором в становлении и развитии РС. Принимая во внимание то, что вакцины вызывают иммунные реакции, также ясно, что они могут воздействовать на ГЭБ и вызывать воспаление ЦНС (необязательно обострение). Позер (1986 г.) дал ссылки на случаи, когда вакцинация приводила к РС. Наиболее правдоподобное объяснение заключается в том, что вакцина наносит решающий «удар» по атакуемой ЦНС. Лично я предпочитаю избегать вакцинации (в том числе, прививки от гриппа), за исключением случаев крайней необходимости.

Работа с физическим телом. Рассеянный склероз. Очищение организма. Часть 3

Режим дня.

На мой взгляд секрет трудоспособности прост – высыпайтесь.

Просыпаться физиологичнее всего с рассветом, а если вам не хватает времени на сон, лучше ложиться раньше.

Сны помимо физического отдыха содержать в себе колоссальный потенциал для отдыха и восстановления эмоционального состояния, способствуют лучшему изучению себя. Во сне мы проигрываем сценарии нашей реальности – это очень важный аспект взаимодействия с миром.

Существенную пользу приносят и ежедневные проулки на природе. Созерцание, медитация, и свежий воздух ведут к снятию стрессов, чувственному и эмоциональному обогащению.

Регулярное питание включающее в себя супы в одно и то же время способствуют восстановлению функций желудочно-кишечного тракта.

Еще раз оговорюсь, что ни диета, ни отказ от «вредных привычек», ни соблюдение жесткого режима дня не должны стать для вас источником дополнительного стресса.

Тут очень внимательно нужно относиться к своим эмоциям. Помехи в соблюдении всех трех факторов, не должны вызывать в вас бурю негодования, а сам процесс самоограничения не должен превращаться в самоцель.

Вы должны к этому стремиться, но в то же время не привязывайтесь к результату, не создавайте зависимость. Помните, что на сознательное изменение привычек требуется некоторое время. В конце концов на их приобретение, вы потратили всю жизнь. Спокойно отдавайте себе отчет в том, что невнимательное и наплевательское отношение к организму приведете к тому, что вам придется очень долго копить необходимую для исцеления и полного восстановления жизненную энергию.

В каждом конкретном случае, просто делайте сознательный выбор в пользу природы, качественного питания, и бережного отношения к организму.

Работа с физическим телом. Рассеянный склероз. Очищение организма. Часть 3

Физические нагрузки во время обострения.

Существуют различные взгляды и рекомендации на этот счет от непременного пастельного режима в момент обострения рекомендуемого нашими отечественными врачами, до посещения бани и форсированных занятий на тренажерах, чем с успехом занимаются многие мои американские друзья.

Истина же как всегда где-то между.

Однако, по моим наблюдениям, во время обострения будет правильнее все же свести к минимуму физические нагрузки.

Максимальную пользу в этот период вам принесут следующие виды физической деятельности: секс, легкий массаж, зарядка и непродолжительные пешие прогулки, наполненные положительными эмоциями.

Чтобы создать организму благоприятную среду для выхода из обострения, нашей первоначальной задачей должно стать старательное собирание положительных и радостных эмоций.

Наслаждайтесь жизнью, замечайте удивительные мелочи и совпадения происходящие в ней. Наблюдайте за её течением, восхищайтесь, учитесь заново испытывать радость. Побудьте детьми. Большинство из тех, кто обращается сейчас ко мне за консультацией,  утратили эту возможность, забыли как это делается в принципе.

Прогулки - это уникальная возможность быть ближе к себе. Почаще будьте в одиночестве, уделяйте себе время. Медитируйте, анализируйте, что привело к той ситуации со здоровьем которую вы сейчас наблюдаете в своей жизни, какие ваши мысли и поступки.

Работа с физическим телом. Рассеянный склероз. Очищение организма. Часть 3

Физические нагрузки в период, «когда все хорошо».

Физические нагрузки в период стойкой ремиссии, по крайней мере после того, как прошли все симптомы предыдущих обострений ничем не отличаются от нагрузок здорового человека, с небольшой поправкой на более щадящий режим тренировок.

Если спорт способствует лучшему раскрытию вас как личности и доставляет вам удовольствие то конечно занимайтесь им: бассейн, йога, танцы, туризм (только не начинайте сразу с восхождения на Эльбрус, взойдете через пару лет), ай ки до, велосипед, верховая езда, актерское мастерство (кто не считает, что это особенная физическая нагрузка просто никогда этим не занимался).

Работа с физическим телом. Рассеянный склероз. Очищение организма. Часть 3

Давайте ознакомимся с ещё одной истории успеха, которую на одном из форумов опубликовала Наталья Н., считаю нужным опубликовать весь материал целиком. (Авторский стиль, пунктуация и смысл полностью сохранен).

«Я полностью восстановилась. Очень прошу все мои высказывания воспринимать как личное мнение отдельного человека, основанное только лишь на опыте. На собственной шкуре, так сказать. Я не врач. Я не стремлюсь кого-то в чём-то убедить. И не ставлю пред собой цель кого-то вылечить. Просто собираюсь поделиться своим личным опытом, так как знаю не понаслышке, что значит быть очень больной и нуждаться в достоверной информации, основанной на здравом смысле, а не на достижениях современной медицины. Когда в своё время я была на очередной консультации у специалиста, то услышала следующее: «Ну, Вы у нас феномен просто! Если бы я не имела перед глазами ваших снимков (6 подробных МРТ), ни за что бы не поверила вашему рассказу». Я в ответ сказала: «Хотите я расскажу, что я делала?». Она замахала рукой: «Ни в коем случае. У меня есть своё мнение. Я уже 20 лет занимаюсь РС». Я не стала настаивать, но, мягко говоря, была поражена: кого Вы, уважаемая, вылечили за эти 20 лет, что так уверенно, с ходу отметаете положительный опыт, ведь он может кому-то пригодиться?

Честно говоря, я сочувствую врачам. Многие из них трудяги, многие спасают жизни. Но что касается хронических дегенеративных заболеваний... В подавляющем большинстве глушат химией. Снимут симптомы или облегчат их, но и только. Такие болезни современной медициной просто не лечатся. Я говорю здесь не о процессе лечения, а о результате. Вы никогда не задумывались над словами «поболит и перестанет»? Как это получается, что иногда достаточно просто полежать или отвлечься и как-то всё успокаивается. А ведь всё очень просто: наипервейшая задача тела – сохранить своё существование, наше с вами существование. Оно этим и занимается, причём постоянно. А когда мы «глушим» его лекарствами, мы просто убегаем от симптомов. А что такое симптом? Да просто сигнал тела, что что-то не в порядке, что оно не справляется со своей главной задачей. Тело посылает SOS.

14 лет назад снимки головы с контрастным и пункция много не прояснили. Диагноз (в мед.академии в восточной Германии) так и не поставили, так как не нашли органических изменений. В Киеве врачам хватило клинической картины: РС.

Предложили ложиться в стационар и 2 группу. Отказалась.

Много лет назад после 3 обострений мне повезло:

Я тогда не могла на расстоянии вытянутой руки отличить мужское лицо от женского. Обо всём остальном просто молчу. Так вот, те ребята-спецы облепили меня проводками и датчиками и сказали: «Какой РС, детка! У тебя печень забита до предела». И посадили на такую диету: только вода, свежевыжатые соки, каши на воде практически без соли, овощи в сыром виде и слегка отваренные, фрукты, семечки сырые, орехи (предварительно замоченные). Я воспряла духом. Недели через три, однажды, открыв утром глаза, я поймала себя на том, что проснулась улыбаясь. Просто так, без причины. В меня начала вливаться потрясающая сила и радость существования. Белки глаз стали как у здоровых маленьких детей, чуть с голубинкой. Вообще глаза стали очень яркими. Стала быстро соображать. Появилось очень много энергии и спокойствия и т.д. В общем, жизнь забила ключом. Через полтора месяца я вышла (вылетела) на работу. А та группа уже уехала. Кланяюсь им до земли.

2 года назад диагноз поставили быстро (в крупном мед. центре в США). Когда я, внутренне пытаясь отстранится от диагноза, начала возражать, врач осторожно заметил, что их аппарат последнего поколения, что лучше на сегодняшний день не существует, а тогда просто не было такой аппаратуры. Я видела, что ему очень не хотелось мне это сообщать. Это было в Emergency, и они там очень стараются сделать всё возможное и невозможное, чтобы починить. Я в эту категорию не попадала. Ему было очень жаль.

Я согласилась делать капельницы с кортикостероидами (гормоны), хотя хотела только одного – отлежаться и всё обдумать. На четвертом вливании у меня на минуту «поломалось» зрение. Я испугалась и от дальнейшего, общепринятого медицинского лечения отказалась. Эффект от капельниц, конечно, был. Думаю, что они приостановили процесс, и не знаю с чем связать судороги, которые начались через 2 недели. С РС, конечно (очень «удобный» диагноз). Я даже не знаю, как это назвать, когда половину тела выворачивает. Это тяжело и больно. Я не помню как долетела до Киева. В памяти сплошные провалы. В самолёте часть пути лежала на полу. В общем всё и как у всех, и всё индивидуально. Я начала бороться за свою полноценную жизнь, поставив во главу угла ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и альтернативную медицину. Начатая мной тема – долгий и серьёзный разговор. Но как-то нужно начинать. Я помню о тех, кто болеет именно сегодня, сейчас. Поэтому уже сегодня не считаю для себя возможным молчать. Есть простые, общедоступные средства, которыми можно воспользоваться безотлагательно.

Кто-то говорил здесь, что покуривает – забудьте об этом! Курить – это не быть здоровым по определению. Это нужно хорошо обдумать и понять. В мире есть другие радости. Кто-то говорил здесь, что выпить можно – забудьте об этом! Это не для нас. Выпивать – это не быть здоровым по определению. В жизни есть настоящие радости. Не верьте тому врачу, который говорит, что есть можно всё, что душа пожелает. Он заблуждается. Мне кажется, что такой врач и сам нездоров.

Наши болезни от повреждённости духа и токсичности тела. Я не говорю о токсичности окружающей среды. Слишком много говорить придётся. Не призываю становиться жертвой паранойи, это неконструктивно. Просто постарайтесь по возможности ограждать себя от вредных воздействий. Я, например, отказалась от любых красиво упакованных чистящих средств. Всё это яд. Пользуюсь обычной питьевой содой, прекисью водорода или просто очень горячей водой. Здоровее буду. Конечно, о детоксикации мы поговорим отдельно. Это очень важно.

Повторюсь: ВЕРА, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Питать тело нужными ему продуктами, очищать кишечник, очищать печень и почки. Пить хорошую воду. Делать посильную физическую нагрузку (очень важно). Принимать по утрам (да хоть 2-3 раза в день, как почувствуете) контрастный душ. Разобраться со своими эмоциями и желаниями. Вообще, по-серьёзному задать себе вопрос: А зачем я живу? В общем, не лечиться от РС, а заняться восстановлением своего убитого здоровья. Просто, правда?

Своё восстановление без медикаментов (а значит без побочных эффектов-«одно «лечит», - и ведь не лечит же! - а другое калечит») я отношу, во-первых, к своей глубокой уверенности в том, что неизлечимых болезней нет, что бы мне кто ни говорил против такого «наглого» утверждения.

Во-вторых, к своей глубокой уверенности, в том, что тело человека – это сложнейшая, саморегулирующаяся, самовосстанавливающаяся система. В третьих, что всему есть своя причина до которой каждый может докопаться и устранить. Конечно, мне приходилось передвигаться буквально наощупь, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям и, конечно же, мне иногда очень хотелось посоветоваться с умным и знающим врачом, который придерживался бы альтернативных методов.

Первое, на что я наткнулась и хорошо запомнила – среди «охов и ахов» было сообщение одного молодого человека, напечатанное в форуме, сказавшего, что он вернулся к обычной жизни без медикаментов, начав заниматься регулярной физической нагрузкой. Спасибо ему, что потратил своё время и подал голос. Для меня это оказалось той соломинкой, за которую можно было ухватиться. Соломинка в свою очередь оказалась надёжным бревном.

Второе, что поддержало мои силы, было мнение некоторых специалистов-неврологов, работающих в знаменитой Mayo Clinic, что современный подход «чем скорее начато медикаментозное лечение РС – тем лучше», может быть, требует пересмотра и, возможно, что более правильным является консервативный подход пациента и его лечащего врача, называемый “Wait-And-See” (ждать и наблюдать), так как по определению докторов Moses Rodriguez M.D., Pittock M.D. и их коллег, исследования, проводимые в Mayo Clinic, показывают, что 17% всех, обращающихся за медицинской помощью пациентов с РС в США, имеют лёгкое течение заболевания, которое и через 10-20 лет не приведёт к ухудшению.

Этот процент означает примерно 70 000 человек из предположительных 400 000, всех болеющих в этой стране. Таким образом, говорит Dr. Rodriguez, исследования Mayo Clinic ставят под сомнение современную догму, что всем пациентам следует немедленно начинать пожизненную терапию интерфероном (конечно, в статье приводятся ещё многие цифры, шкала инвалидности и т.д., но я не вижу причин останавливаться на этом более подробно).

Я решила, что это несомненно заслуживает моего внимания, так как поддерживает мой интуитивный отказ от лечения, но не стоит на этом останавливаться и просто ждать: если моё тело дошло до болезни, значит нужно пересматривать свою жизнь, избавляться от того, что привело к катастрофе и помогать своему телу восстанавливаться естественными способами:

  • позитивный настрой,
  • правильное питание,
  • свежевыжатые соки,
  • разумный, не противоречащий природе, режим,
  • физическая нагрузка
  • очищение от разной дряни (эмоциональной в том числе).

Через год после случившегося, я обрела полную уверенность в том, что это болезнь была для меня настоящим благодеянием. Самой главной моей опорой были вера и Библия. Я понимаю, что далеко не все её читают, но не сказать об этом не считаю для себя возможным. Кроме Библии я читала Однера Зигстедта «Эмануэль Сведенборг», Митрополита Антония Сурожского и много другой православной литературы.

Я уже упоминала о профессоре Сытине Георгие Николаевиче. Очень рекомендую. Он тоже считает, что неизлечимых болезней нет, и что слово и мысль материальны. О питании писать довольно сложно.

В любом случае нужно руководствоваться ощущениями, а не просто рекомендациями. Мой выбор - натуральная пища. Свежевыжатые соки. (2-3 раза в день, или хотя бы 1). Уверена, что соковыжималка – это не роскошь, а необходимость. (Советую купить книжечку Нормана Уокера. Очень доходчиво и интересно написано, стоит буквально копейки и можно почерпнуть для себя много полезного, но при этом не стоит становиться фанатиком). Я ела очень мало мяса и примерно пару раз в неделю (конечно, натурального; иногда реже, иногда - чаще), но не красного, а курицу, индейку, приготовленные без кожи (здесь нужно опять-таки руководствоваться ощущениями: как-то очень захотелось печёнки – конечно, поела; как-то раз очень захотелось съесть говяжий стейк – конечно, съела и, кстати сказать, после этого отлично проспала всю ночь. Но всё это было исключениями из правила.

Рыба, но не жаренная. Много овощей и фруктов. Орехи, семечки. Квашеная капуста (любые квашеные овощи, которые мне нравились). Каждый день натуральный мёд (почему-то первые месяца 3-4 мне особенно хотелось мёда и грецких орехов, т.е. руководствовалась ощущениями. Сейчас я понимаю, что организм нуждался в микроэлементах и ненасыщенных жирных кислотах и ещё в чём-то, чем изобилуют эти продукты). Холодного отжима растительное масло (обязательно).

Каши, заправленные оливковым маслом. Пробиотики (кефир, ацидофильное молоко, (с самым маленьким сроком употребления - нет химии). Морская капуста (вообще, морские водоросли и сушёные в том числе (без применения высоких температур)».  опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!