События Дом

Рассеянный склероз. Дыхание. Часть 4

Часть 1 читайте здесь

Часть 2 читайте здесь

Часть 3 читайте здесь

 

Дыхание это синоним жизни. Модель жизненного цикла - вдох и выдох. Рождение и смерть. Осознавать этот процесс довольно важное и полезное упражнение. Есть множество практик йогических, религиозных, эзотерических и психологических, касающихся этого процесса. Осознанное дыхание широко используется в медитации. Это довольно важный и действенный способ воздействовать на нашу энергетику. В этой статье я остановлюсь на физилогическом аспекте дыхания.

В медицине есть методика по лечению бронхиальной астмы, построенная на дыхании по методу Бутейко, эта же методика широко применяется и при лечении неврозов и других нервных расстройств.

Давайте ознакомимся с ещё одной истории успеха, которую на одном из форумов опубликовал Анатолий Е., считаю нужным опубликовать весь материал целиком. (пунктуация и смысл полностью сохранен).

Работа с физическим телом. Рассеянный склероз. Дыхание. Часть 4

«Ходил по Антарктиде счастливый человек 25 лет от роду, романтик и оптимист. За плечами обычное советское детство школьные мечты о путешествиях учеба в Арктическом училище. Два года работы Шпицбергене. Затем Ленинградский, Арктическо-антарктический институт командировка в Антарктику - главная мечта сбылась.

Позади строгая медицинская комиссия и вот уже ноги молодого человека легко ступают по заветному материку. Однажды в темное скользкое время он сделал один не верный шаг и как подкошенный упал на лед. Встряхнуло здорово. На следующее утро этот молодой человек, то есть я, Анатолий Е. проснулся совершенно другим.

Переступил через порог и удивился: глаза мои увидели вдвое больше домов в поселке. «Когда успели построить?» - мелькнула веселая мысль. При первой же возможности меня отправили в Ленинград, и уже во время плавания к двоению в глазах присоединилось приволакивание левой ногой, да и левая рука стала плохо слушаться. Тогда я понял, что произошедшее со мной весьма серьезно.

Так закончилась светлая полоса моей жизни. В Ленинграде я сразу же попал в больницу. Где получил курс общеукрепляющей терапии и диагноз - Рассеянный склероз. Через месяц состояние мое ухудшилось опять больница и на этот раз гормоны. Стало лучше на столько, что я приступил к работе.

Через 2 недели обострение. Перестали двигаться ноги. С каждым днем станов все хуже. Появились головокружение, рвота. Врачи, обступив мою койку, осторожно сообщили мне, что состояние моего здоровья соответствует инвалидности 1 группы. И спросили: «Сесть сможешь?» Я ответил: « Если посадите, то сяду». На том и расстались.

Прошел год. Теперь я инвалид. Становится только хуже. Зрение упало. Ноги и руки двигаются плохо, в основном сижу. В случае крайней необходимости перемещаюсь по квартире, волочась и цепляясь за все предметы и стены. В глазах, по-прежнему, двоиться. В больницу ложусь регулярно. Эффект нулевой, через пять лет я уже только лежу. Сидеть очень трудно пальцы рук не слушаются, на ногах не шевелятся. Как ни странно, но в истерику я не впадаю. Состояние мое довольно тяжелое меня не пугает. Все происходящее воспринимается как бы со стороны.

Абсолютно уверен в том, что буду здоров. Ясно осознаю одно необходимо найти выход из создавшегося положения. В это время мне принесли напечатанные на машинке выдержки из книги Бутейко откуда я узнаю о чудодейственной силе углекислоты, о поверхностном дыхании, о максимальной и контрольной паузах. Сначала показалось, что этот метод не для меня, потом решил попробовать.

Дышу лежа, т.к. сидеть, не могу по схеме 2-3-3, на счет 1-2 небольшой вдох, на счет 1-2-3 умеренный выдох и на счет 1-2-3 пауза. Поскольку лежа это делать не совсем удобно, я приспособился дышать ступенчато: 2 коротких вдоха один за другим, 3 коротких выдоха, и на счет 1-2-3 пауза. В течение дня перед завтраком обедом и ужином делал 3-4-максимальные задержки и доводил их постепенно до 90 секунд, хотя по методу этого не требовалось. Но очень хотелось поскорее добиться результата.

В процессе занятий появилось отвращение к молочным и мясным продуктам. Через некоторое время ощутил покалывание в ногах. С каждым днем оно поднималось выше и выше и, наконец, дошло до самой макушки. Ощущения были очень не приятные. Это пугало. Я не понимал хорошо или плохо то, что со мной происходит.

Однажды утром после ужасной ночи я сказал, хватит экспериментов. Потом успокоился, решив, начатое довести до конца. На втором месяце упражнений при очередной задержке дыхания я почувствовал, что горю, как в огне все мое тело полыхает. И дальше я все горел, горел, горел. Прошло 2 года. Я дышу по схеме 3-4-4 и так же делаю задержки.

Температура тела постоянно 37, 2. Головная боль, выкручивание рук и ног боль в ладонях, подошвах и мышцах. Обильно текут пот, слюна и слезы. Моча красно-коричневого цвета выделяется часто и в больших количествах. Активно отходит кишечное содержимое. Разыгрался насморк. Выпадаю волосы. Иногда становится так плохо, что не знаю, проснусь ли завтра. Часто посещает желание бросить все, но собираю волю в кулак и продолжаю работу.

Начал применять формулу Юрия Власова.

  • Я предан жизни, я люблю жизнь, я верю в жизнь.
  • Нет плохой жизни, есть неумение жить.
  • Во всех провалах виноват мой выбор, а не жизнь.
  • Происходит нормализация процессов и функций, расширение сосудов, улучшение сна.
  • Для меня нет бед, есть лишь стечение сложных обстоятельств.
  • Любые неожиданности даже трагедии преодолею спокойно.
  • На любое дело иду с отвагой.
  • Всегда верю в себя и свои возможности.
  • Назначение воли быть сильнее всех обстоятельств.
  • Жажда жизни желание выздороветь, вера в победу.
  • Я верю в свои силы.
  • Связь между духом и внутренними органами очень тесна и непосредственна.
  • Человеческий организм представляется огромным ухом, поставленным на самого себя (малейшее движение мысли отмечается подытоживающей соответствующей реакцией организма).
  • Я всемогущ, я изменил жизнь волей, мне все удается, дух властен.
  • Нет беды, есть неблагоприятное стечение обстоятельств (и оно устраняется беспредельной верой в силу духа)
  • Отныне любые срывы неудачи всего лишь начало работы и ничто другое.
  • Нет безвыходности, выход всегда существует.
  • Я меняю и устанавливаю правила, мой организм подчиняется моим законам. Я их ему назначаю. Истинный царь моего существа - моя воля.
  • Я верю в жизнь.
  • Моя жизнь обязательно сбудется.
  • Всегда верю в свои возможности, всё могу.
  • Назначение воли - быть сильнее всех обстоятельств.

Делая все это дома, тем не менее, я каждый год ложусь в больницу. Во время одной из госпитализаций в Военной - медицинской академии я прошел курс лечения интерфероном. Через некоторое время появились ощущения, что с головы сняли колпак, стало светло легко.

Черная полоса моей жизни постепенно заканчивалась. Еще два года я продолжал дышать по схеме 3-4-4 и делал задержки дыхания. Горение заменилось покалыванием. Тонус мышц снизился. Пальцы рук начали сгибаться. Каждый день происходили положительные изменения. Возвращались утраченные чувства, и вместе с ними укреплялась надежда на выздоровление.

Я воодушевился. Настроение хорошее. Учусь сидеть пытаюсь вставать. Покалывание постепенно уменьшается, память становится лучше. Снова больница, интерферон, никотиновая кислота, радоновые ванны. На последней процедуре радоновых ванн встал на ноги на 1 минуту. Однажды дома резко поднялась темп до 39 градусов и держалась пять дней. Перенес это легко т.к. ждал. Дышу, все также: 3-4-4 и делаю длительные задержки дыхания.

Покалывания посещают только при задержке дыхания. Делаю первые шаги, пока держась за инвалидную коляску. День за днем растет количество пройденных мною шагов, наконец, пробую ходить с палочкой. Физическое состояние улучшается. Душа наполняется радостью. Возвращаются все функции. Органы и системы работают нормально. Могу почти все. Хожу. Руки работают, зрение улучшилось.

Через 3 года пробую выходить на улицу с тростью. Летом выезжаю на дачу гуляю в лесу. Иногда падаю, учусь ходить заново. Ночью несколько раз снилось, что пытаюсь дышать под водой. Просыпался в холодном поту. К дыханию 3-4-4 привык. Делаю задержки по 60 секунд. Медленно восстанавливается зрение. Пытаюсь ходить без трости. Уже 3 года веду нормальный образ жизни. Могу даже пробежаться. 

На месте лысины появляется молодая поросль. Остались позади черные годы моей жизни. Я нашел в себе силы пережить их, и победить непобедимое. Я вхожу в этот мир прекрасный и бесконечный как заново родившийся человек, для которого все удивительно свежо и исполнено любовью. Мне дана третья жизнь, и я знаю, что должен делать. Помочь людям, обездвиженным болезнью, возвратится, и выйти на здоровых ногах и с открытым сердцем, из замкнутого пространства, под названием рассеянный склероз. Это не только мой долг, но и мое желание.»
Работа с физическим телом. Рассеянный склероз. Дыхание. Часть 4

Давайте вместе проанализируем рассказ Анатолия о его исцелении.

Какие ключевые факторы успеха можно отметить в данном случае как значимые:

  • Принятие ответственности за собственную жизнь. Уверенность в исцелении. Желание и стремление изменить себя.
  • Доверие собственной интуиции.
  • Смена принципов питания.
  • Сознательно избранный и подходящий именно ему метод лечения, основанный на дыхании и концентрации внимания, метод направлен на мобилизацию внутренних возможностей организма.
  • Приятие медицинских методов лечения.
  • Изменение мировоззрения. Позитивные аффирмации (формула Власова).
  • Нахождение смысла жизни в духовном пространстве целей.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что дыхательные упражнения могут послужить ключом к вашему исцелению. Дыхание тесно связано и с психотерапией, и с различными телесными практиками восстановления телесной гармонии. На нём построены такие методы работы с психологическими травмами и телесными зажимами как холотропное дыхание, ребёфинг.

Это одна из, на мой взгляд, наиболее перспективных областей приложения вашего внимания и личных поисков.

Сама я занималась лишь отработкой полного йогического дыхания, и вообще стараюсь дышать осознанно. Более подробную информацию о методиках работы с дыханием вы сможете найти в интернете самостоятельно.

К исцелению ведут множество путей, главное безоговорочно верьте СЕБЕ, слушайте свою интуицию и ищите свой собственный путь.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!