События Дом

2 ГЛАВНЫХ качества идеального руководителя

Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке – германский генерал-фельдмаршал. Считается одним из основателем Германской империи и великим стратегом конца 18 века.

У него был особый подход к категоризации офицеров. Этот подход используется в некоторых вооруженных силах и сегодня, а главное, он может быть применен и в управлении проектами.

Два главных качества идеального руководителя

Возьмем две пары характеристик: Умные – Глупые, Ленивые – Активные и изобразим их в виде системы координат:

 

Два главных качества идеального руководителя



Получаем четыре области или четыре типа людей: Умные и Ленивые, Умные и Активные, Глупые и Ленивые, Глупые и Активные.

Глупые и Ленивые

Этот тип людей не стремится покорять вершины карьерной лестницы, зато идеально подходит для выполнения простых рутинных задач. Иногда они способны выдавать толковые идеи. Если идей нет, то по крайней мере они не будут доставлять никаких проблем.

Умные и Активные

Этот тип одержим идеями и подвержен перфекционизму. Такие люди стремятся контролировать каждый шаг и не умеют делегировать задачи. Из них получаются плохие руководители, но отличные рядовые сотрудники.

Глупые и Активные

Этот самый опасный тип людей. Мольтке считал, что им требуется постоянный контроль. В противном случае они будут создавать проблемы быстрее, чем смогут их осознать или исправить. Такие люди доставляют слишком много хлопот. Их нужно просто уволить.

Умные и Ленивые

Этот тип людей достаточно умен, чтобы понять то, что нужно сделать. И ищет самый простой способ добиться того, что требуется. Чаще всего они мыслят в позитивном ключе и не склонны растрачивать усилия понапрасну. Мольтке считал, что этот тип идеально подходит на руководящие должности.

Если я захочу сделать самую сложную работу, то поручу ее самому ленивому человеку; он найдет самый простой способ, чтобы ее выполнить.

– Уолтер Перси Крайслер


Получается, что умные лентяи имеют реальное конкурентное преимущество. Подумайте над этим, когда потребуется в очередной раз работать "засучив рукава".

Очевидно, что вы неглупы (раз дочитали до этого момента), так что вы уже на правой стороне диаграммы, теперь остается подумать, как перестать расходовать свои силы понапрасну и превратиться из трудоголика в результатоголика.

Сделайте это и вы получите не только более успешные проекты, но и продвижение по карьерной лестнице.
опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!