События Дом

Луковые тонкости и вкусные луковые кольца

Вряд ли в нашей стране есть овощ более популярный, чем лук. Помимо того, что он является постоянным и незаменимым ингредиентом большинства блюд национальной кухни, он обладает и массой полезных свойств. Лук — природный антибиотик, который поддерживает иммунитет и оберегает нас от простуд. Он активизирует обмен веществ, способствует кроветворению и очищению крови, стимулирует пищеварение.

Репчатый лук — один из самых известных представителей семейства луковых, наряду с шалотом, пореем и диким луком. И хотя существует множество сортов именно репчатого лука, мало кто помнит их названия, вместо этого предпочитая делить их по признакам: цвету (красный, белый, желтый), вкусу (сладкий) или размеру (шалот и жемчужный лук).

Раскрываем некоторые "луковые" тайны и делимся секретом приготовления луковых колец.

ЦВЕТНОЙ ЛУК

Хотите сделать дома запасы лука? Обратите внимания на его цвет! Лучше всего хранится белый, желтый и красный лук.

Как правило, такой лук собирают осенью. Сначала прямо в поле у него отрезают корни (иногда и верхнюю зелень), а затем луковицы оставляют там на неделю для просушки, чтобы после отправить на обработку. Технологическая обработка помогает продлить длительность хранения лука.

 

СЛАДКИЙ ЛУК

Сладкий лук один из немногих, чьих представителей группируют по названию — например, Видалия или Валла Валла. Он гораздо мягче и слаще по вкусу по сравнению с красными, белыми и желтыми собратьями. В зависимости от сорта, сладкий лук доступен с начала весны и до конца лета. Это означает, что если вы приобрели такой лук в супермаркете зимой, то он был завезен из другой страны.

 

МАЛЕНЬКИЙ ЛУК

Сорта этого лука могут быть сгруппированы по названиям или по размерам, но чаще всего маленькие луковицы называют жемчужным луком или шалотом. Крохотные размеры луковиц обусловлены местом выращивания и ранним сбором урожая.

Как правило, маленькие луковицы, чаще всего используют цельными, чтобы подчеркнуть их форму и размеры. К сожалению, они тяжело поддаются очистке, поэтому приходится либо бланшировать их, срезать корень и затем чистить, либо просто сжать луковицу в руке, после чего шелуха легко очистится.

 

КАК ХРАНИТЬ ЛУК ИЛИ СПАСТИ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ

Держите его подальше от продуктов с вмятинами и порезами.

Храните в прохладном (еще лучше в темном) месте с хорошей вентиляцией и подальше от картофеля.

Сладкий лук имеет очень короткий срок хранения, так что быстро расходуйте его или храните остатки в холодильнике.

Если луковица была разрезана, ее стоит хранить в пластиковом контейнере в холодильнике подальше от тех продуктов, которые могут впитать запах лука.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Луковые кольца — очень популярная в Европе и Америке закуска, которая подается к пиву или как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • Лук крупный - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 0,5 стакана
  • Минеральная вода - 0,5 стакана
  • Сметана - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
  • Молоко - 0,5 стакана

 

Способ приготовления:

Нарезаем лук кольцами толщиной не меньше сантиметра. Замачиваем их в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.

Тем временем готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и охлажденныой минеральной водой, а белки взбиваем отдельно. Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем настояться 15 минут.

Тем временем готовим белый соус. Для этого сметану смешиваем с измельченным чесноком и добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр и выкладываем их в разогретое масло, после чего жарим по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные кольца на блюдо, а в середину ставим пиалку с белым соусом.

 

Готовьте с любовью! econet.ru  


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!