События Дом

Кругосветное путешествие на Tesla Roadster


Автоавария для испанца Рафаэля де Местре, совершающего первое кругосветное путешествие на серийном электромобиле, чуть не стала причиной его схода с дистанции. 2-го сентября управляемый де Местре Tesla Roadster попал в аварию на немецком автобане, когда до финиша оставалось примерно 1000км. К счастью сам водитель не пострадал, и даже сделал фотографии разбитого переда своего электромобиля. Инициатором аварии стал автомобиль марки BMW, из-за которого Tesla Roadster врезался в заднюю часть Toyota Auris.

Tesla Roadster

Повреждения электромобиля оказались не такими серьезными как могло показаться вначале и команда механиков из компании Tesla Munchen восстановила его за несколько дней. Геометрия кузова Tesla Roadster не была нарушена, а ремонт представлял собой лишь замену некоторых элементов фронтальной части. Де Местре планирует завершить кругосветку уже 9 сентября, стартовал же он 11 мая из Барселоны.

Испанец не единственный кто совершает кругосветное путешествие на электромобиле. Французский экипаж Electric Odyssey на электромобиле Citroen C-Zero (аналог Mitsubishi i-MiEV) тоже участвуют в кругосветке. По мнению Electric Odyssey исходной точки они достигнут в октябре. Стартовали французы в феврале 2012 года, но из-за того что у C-Zero максимальная скорость и дальность поездки на одной зарядке меньше чем у Roadster, де Местре без труда их опередил, хотя стартовал на три месяца позже.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!