События Дом

11 книг для подъёма настроения, если вдруг пришла хандра

Самый эффективный, полезный и проверенный способ борьбы с хандрой – это хорошая и весёлая книга. Мы собрали для вас десяток юмористических, иронических и просто добрых и весёлых книг, которые развеют плохое настроение.

 

«Наивно. Супер»

Эрленд Лу

11 книг для подъёма настроения

 

Роман "Наивно. Супер" норвежского писателя Эрленда Лу – самая известная его книга. Она написана от лица героя, который переживает «кризис среднего возраста». Книга была переведена на 20 языков, и с восторгом встречена в России. Этот иронично-сдержанный и обаятельный роман сродни «наивной» живописи. На первый взгляд всё смешно и просто, но достаточно всмотреться – детали при кажущейся простоте выписаны мастерски и точно, а сам сюжет – трогательный и умный.

 

 

«Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

Слава Сэ

11 книг для подъёма настроения

 

Главный герой - невзрачный крепыш, мужское одиночество которого пахнет хомячком, который живёт у него под ванной, и увлекается грустными неприступными женщинами, легко раздающими поцелуи. Он – единственный на всю Прибалтику сантехник, который играет в театре, умеет выращивать на окне лук и жарить мясо, и ведёт блог в ЖЖ. Читателю предстоит узнать, кто это – сам Слава Сэ, его герой, да и действительно ли он Слава Сэ.

 

 

«Рай где-то рядом»

Фэнни Флэгг

11 книг для подъёма настроения

 

Жизнь всё же странная штука. Лишь только неутомимая Элнер оказалась на фиговом дереве, куда забралась за спелыми плодами, а буквально через секунду она ужа общается с обитателями Рая и с самим Господом Богом. Пока же Элмер ведёт небесные беседы, на Земле начинается настоящее светопреставление. Её приятель со своим грузовиком оказался в канаве, её племянница упала в обморок, а соседка ни с того, ни с сего начала штудировать Библию. Глядя на происходящее, Господь приходи к выводу, что пока в рай Эамер рано, пускай разбирается сначала с земными делами.

В результате оказывается, что рай – среди людей, которых мы любим и которые нуждаются в нашей помощи. Роман Фэнни Флэгг - ещё одно доказательство того, что она была отправлена на Землю, чтобы писать добрые и чудесные книги, в которых нет ни грамма фальши.

 

 

«Книга обманов»

Марта Кетро

11 книг для подъёма настроения

 

Герои этой книги к обману относятся более, чем серьёзно. Для них это некий творческий акт и средство укрепления такой хрупкой реальности. Они считают путь Лжеца единственно верной дорогой и доблестной стезёй для художника. Но приходит время и каждая из них понимает, что самый обычный самообман стал главным делом всей её жизни. По сути, все они пытаются извлечь душу из тьмы отчаяния и баюкают своё раненное самолюбие. И именно из-за этого и пишут эту проклятую книгу в надежде, что придёт время, когда по зелёной траве или по белому снегу им удастся убежать туда, где нет боли.

 

 

«Есть, молиться, любить»

Элизабет Гилберт

11 книг для подъёма настроения

 

Эта книга о том, как иногда находишь радость, где и не ожидаешь её найти, и как не стоит искать счастье там, где его не может быть по определению. «Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни», - так написали критики об этой книге.

 

 

«Год зайца»

Арто Паасилинна

11 книг для подъёма настроения

 

Сюжет книги начинается с того, что хельсинский журналист Ватанен случайно сбивает машиной зайца. Ему становится жалко несчастное животное, он оставляет машину и вместе с зайцем отправляется в увлекательное путешествие по Финляндии. С этого дня журналист решил покончить со всем, что составляло его жизнь. Так главный герой обретает полную свободу.

 

 

«Вафельное сердце»

Мария Парр

11 книг для подъёма настроения

 

Книга «Вафельное сердце» стала дебютом молодой норвежской писательницы Марии Парр. Критики уже назвали её новой Астрид Линдгрен. Книгу с восторгом приняли в в Швеции, Франции, Польше, Германии, а в Нидерландах роман получил премию «Серебряный грифель».

В книге описан всего год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – 9-летнего Трилле ( его лица и ведётся рассказ), и его одноклассницы и соседки Лены. Но в этот год вмещается немыслимое количество трогательных, забавных и опасных приключений и событий. Идеалистическая жизнь на норвежском хуторе нарушается драматическим обстоятельствами, но не разрушается. Но дружба сильнее.

 

 

«Собачья жизнь»

Питер Мейл

11 книг для подъёма настроения

 

Книга написана от лица пса Боя – чистой воды параноика, страдающего манией величия, которая органично сочетается с манией преследования. Правда, проявляется всё это только тогда, когда ему это выгодно. Бой как писатель представляет собой что-то среднее между осликом Иа и Прустом. Он вес в себе и при этом склонен к клевете. В книге цитаты из произведений великих мудрецов перемежаются с собачьими темами, а ссылки с Макиавелли и Вольтера соседствуют с советами о том, как уберечь под обеденным столом лапы и хвост от неуклюжих людей.

 

 

«Цвет абрикоса»

Би Сяошэн

11 книг для подъёма настроения

 

Китайский любовный роман «Цвет абрикоса» – книга неоднозначная. С одной стороны это ироничное анекдотическое повествование о похождениях молодого человека, который раздобыл чудодейственное снадобье стимулирующее мужскую силу, и обзавёлся сразу12 жёнами. Но есть у этой книги и другая сторона. Это книга об интимной жизни, о страсти которая занимает существенную часть в человеческой жизни. Этот роман вполне можно считать эротическим чтивом.

 

 

«Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Леонид Филатов

11 книг для подъёма настроения

 

«Про Федота-стрельца, удалого молодца» – настоящая жемчужина литературного наследия великого российского актёра Леонида Филатова. Автор остроумных, изящных и сатирических забавных комедий по-новому обыграл классические литературные сюжеты. Пьеса, каждое слово которой многие готовы цитировать наизусть, интересна и актуальна и сегодня.

«Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» — сказка в стихах, наиболее известное поэтическое произведение Леонида Филатова, написанное в 1985 году. По нему поставлено множество спектаклей в различных театрах России и СНГ, а также сняты фильмы и мультфильм. Видеозапись моноспектакля Филатова никого не оставит равнодушным.

 

 

«Приключения майора Звягина»

Михаил Веллер

11 книг для подъёма настроения

 

Если у вас все плохо, кажется, что нет просвета, обязательно прочтите эту книгу. В ней, как нигде описываются реальные действия, с помощью которых можно решить большинство жизненных проблем: побороться с пьянством, влюбить в себя девушку, стать привлекательной из страхолюдины и т.д. Конечно, книга немного фанстастическая, или, вернее, гипертрофированная, т.к. все слишком гладко проходит у главного героя, но, тем не менее, ясно дает понять, что выход из тупика всегда есть, и решение всех сложностей нашей жизни в наших же руках. Очень мотивирует к действию. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!