События Дом

Создана биоразлагаемая тара для воды

        пластиковые бутылки        Группа британских студентов создала инновационную упаковку для питьевой воды, которая способна разрешить одну из главных экологических проблем планеты – несметное количество одноразовых пластиковых бутылок, заполонивших в последнее время все уголки Земли. Разработка, получившая название Ooho, представляет собой съедобный и абсолютно безопасный как для экологии, так и для человека контейнер, который, помимо этих преимуществ, еще и невероятно дешев в производстве.

        В нынешнем варианте, а он еще очень далек от готового к массовому производству продукта, себестоимость Ooho не превышает двух евроцентов. И со временем, при удачном развитии событий и начале масштабного выпуска, она может быть уменьшена еще наполовину.

Что касается экологичности и съедобности упаковки Ooho, то обеспечивается она специальной компонентной структурой, которая еще с 1946 года известна в научном мире под названием Sphereification.

биоразлагаемая тара

        Представляет собой такая оболочка двойной желатиновый пузырь, в качестве составляющих для производства которого используются хлорид кальция, бурые водоросли и альгинат натрия. Все эти компоненты являются популярными пищевыми добавками, которые помимо съедобности, являются еще и биоразлагаемыми, что важно для тех, кому такие контейнеры не прийдутся по вкусу.Как мы уже обозначили выше, вести речь о появлении воды в такой таре на прилавках магазинов, пока не стоит, так как от массового применения нынешний вариант еще далек. Для того, чтобы распространить Ooho, нужно сделать его совместимым с печатью различной информации, научить принтеры штрих-кода работать со съедобной основой и создать не только оригинальный и полезный, но еще и удобный вариант такой тары.Если инициатива получит поддержку правительственных организаций и частных инвесторов, то при достаточном финансировании перспективы Ooho выглядят весьма радужно. Но с уверенностью твердить о скорой кончине пластиковой тары для воды, не стоит, так как на ней завязаны не только множество производств, но и финансовые интересы очень крупных и влиятельных производителей.

 

 опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!