События Дом

«Kräuter Garten» — вертикальная городская ферма

Вертикальные городские фермы несомненно позволяют выращивать продукты более эффективно, тем самым обеспечивая самый свежий продукт на полках магазинов. Вертикальная ферма в Германии, однако, будет более локальной и предлагать более свежий продукт, ведь он будет производиться прямо в магазине.

Ферма «Kräuter Garten», представленная производителем INFARM, будет установлена в магазине METRO Cash & Carry. Она является частью пилотного проекта в берлинском районе Фридрихсхайн, цель которого показать процесс производства продуктов изнутри, и, как надеется INFARM, внесет большой вклад в будущее, где города будут самостоятельно обеспечивать себя продуктами с помощью похожих технологий.

«Мы считаем, что наша продовольственная система должна быть де-централизована и производство должно стать ближе к потребителю», говорит основатель и генеральный директор INFARM Эрез Галонска (Erez Galonska). «Это очень важно с точки зрения воздействия на окружающую среду, а также для значительного повышения безопасности и качества нашей пищи».

Компания INFARM была создана в 2013 году, получив финансирование от ЕС и от частных инвесторов на развитие технологии вертикального земледелия. Технология INFARM предусматривает несколько секций, установленных друг на друге, в которых зелень и овощи выращиваются с использованием гидропоники, где тонкий слой воды обогащен удобрениями и кислородом. Она использует светодиодное освещение для имитации солнечного света, микросенсоры следят за внутренней средой, а также за сбором данных для расчета условий, необходимых для хорошего роста растений.

В дополнение к возможности локально выращивать свежие продукты круглый год, представитель INFARM говорит, что их технология производства зелени и овощей использует на 70 процентов меньше удобрений, по сравнению с обычной системой и на 90 процентов меньше воды, и, конечно же, никаких пестицидов. Производственная установка также не занимает много места в магазине METRO, всего 5кв.м.

По словам INFARM, вертикальная технология земледелия позволяет «осуществлять производство со значительно большей эффективностью, чем любой другой продукт на рынке сегодня». Несмотря на кажущуюся сложность, систему можно контролировать и управлять её функциями с помощью приложения, что позволяет сотрудникам магазина следить за установкой. В конечном счете, компания надеется, что эта простота позволит такой системе стать востребованной для ресторанов, гостиниц, супермаркетов, больниц и просто для домашнего использования.

Система была установлена в октябре прошлого года, а пилотный проект продлится до октября этого года. INFARM планирует начать продавать свою технологию в этом либо в следующем году. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!