События Дом

Как приготовить вкуснейшую постную икру из сухих грибов

Рецепт приготовления икры из сухих грибов не меняется на протяжении многих десятилетий. Такое угощение готовили в деревнях, причем особой популярностью оно пользовалось во время поста. Подавать на стол грибную икру можно отдельно в виде закуски или использовать в качестве ингредиента для бутербродов.

 

Простой рецепт игры из сухих грибов

 

Икра из сухих грибов.

 

Ингредиенты: 

сухие грибы – 1 ст.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло
свежая зелень – 1 пучок
соль, сахар, уксус – по вкусу

 

Как готовить:

1. Сухие грибы залейте холодной водой и оставьте набухать не менее чем на два часа. Рекомендуется вымачивать продукты на протяжении ночи. Использовать грибы для приготовления икры лучше только после того, как они станут мягкими. После подготовки грибной смеси ингредиенты надо варить не менее 30 минут.

2. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Перед использованием лучше слегка их подсушить при помощи бумажной салфетки. Лишняя жидкость может повлиять на консистенцию икры и сделать ее не слишком густой.

3. Выложите заготовку на сковороду и добавьте минимальное количество растительного масла. Обжарьте грибы в течение 15–20 минут, постоянно помешивая их лопаткой. О готовности ингредиента подскажет насыщенный аромат и золотистый оттенок.

4. Выложите грибы в отдельную емкость, а на оставшемся масле обжарьте тщательно измельченный репчатый лук. Соедините обжаренный лук с грибной смесью и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовую массу измельчите при помощи блендера.

5. В процессе перемалывания продуктов добавьте соль, сахар, уксус и свежую зелень. Количество компонентов можно подбирать по своему вкусу. Для придания остроты и насыщенности можно разнообразить рецепт черным молотым перцем или чесноком.

В качестве оригинального дополнения к традиционному набору ингредиентов можно использовать томатную пасту. Даже небольшое ее количество способно сделать вкус грибной икры более пикантным.

Икру из сухих грибов можно превратить в домашнюю заготовку на зиму. Для этого надо только разложить приготовленную смесь в простерилизованные банки и закатать крышками. Храниться такой продукт может даже в течение нескольких лет. Обратите внимание, что в данном случае количество растительного масла при приготовлении икры лучше увеличить.

 

Какие грибы выбрать

Каждая разновидность грибов имеет свою структуру. Этот нюанс необходимо учитывать при выборе смеси для изготовления домашней икры. Идеальным вариантом в данном случае являются грибы трубчатых сортов – маслята, подберезовики, подосиновики или белые грибы.

Сухие шампиньоны для приготовления икры подходят не лучшим образом. Однако если других продуктов у вас нет, можно воспользоваться небольшой хитростью. Дело в том, что икра из сухих шампиньонов получается не только очень густой, но и немного суховатой. Исправить это можно при помощи бульона. После смешивания и измельчения ингредиентов, влейте в грибную массу немного жидкости, которая осталась после варки грибов. Разбавить икру можно даже любым другим бульоном. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!