Подпишись

Тосканский салат из красной фасоли

Экология потребления. Еда и рецепты: Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть...

Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть.

Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме руколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока.

Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

Тосканский салат из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Вареная фасоль  400 г
  • Соль  по вкусу
  • Лимоны  1 штука
  • Чеснок  2 зубчика
  • Масло оливковое  50 г
  • Руккола  100 г
  • Творожный сыр  200 г
  • Лук красный  50 г
 
Приготовление:
 
Сначала замочить фасоль на ночь, а потом варить её на медленном огне до готовности.
 
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
 
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное