События Дом

Человек не склонен к развитию, он склонен к адаптации. Альфа-Гравити

Преимущества и польза системы Альфа-Гравити.

 "Движение - это жизнь" (народное)

Что обеспечивает человеку условия для развития?

Экстремальные условия создают мотивацию к развитию. Комфортные условия создают ситуацию деградации. Экстремальные условия мотивируют к формированию новых способностей, то есть наличие разрыва между желаемым и фактическим порождают рост и движение.

Выход из зоны комфорта порождает желание обрести комфорт, создать его там, где не было его раньше –адаптироваться. Для адаптации человеку придётся начать двигаться, создать себя таким, который сможет чувствовать себя комфортно там, где раньше было трудно. Именно это порождает динамику развития. Динамика создаёт предпосылку для встречи с новым. Новое способствует пробуждению интереса или страха, контакт с новым формирует новые качества и/или придаёт ускорение. 

Альфа-Гравити — трехмерная свобода движений Вашего тела

Комфорт искушает "залипнуть" в удовольствии. "Остановись, мгновение, ты прекрасно!" – из этой серии. Все попытки стабилизироваться в том, что нравится и бесконечно эксплуатировать удовольствие от конкретно зафиксированного комфорта, выхолащивают эффект новизны - энергия интереса, а значит и удовольствия иссякает. Поэтому, дозированный дискомфорт необходим для роста и развития. Он создаёт ситуацию преодоления, в которой и формируется новое.

Чтобы обеспечить телу ситуацию непрерывного развития, его нужно поместить в условия, где оно будет вынуждено адаптироваться. В таких условиях, мотивирующих адаптироваться, развитие становится неизбежным. В условиях дозированного экстрима человек становится обречён на здоровье, силу, гибкость.

Условия, которые неизбежно и устойчиво создают ситуацию развития, даже для пассивного тела, были найдены запорожскими "добрыми молодцами".

Сегодня эта система для тренировок тела имеет несколько названий: Альфа-Гравити, Верёвочки, Грави-йога, наверное, есть и другие. Эти условия, о которых идет речь, которые эффективно обеспечивают ситуацию развития физического здоровья, больше всего похожи на динамический турник. 

Как выглядит тренировка на Альфа-Гравити?

Опишем как это выглядит: человек горизонтально подвешивает своё тело на четырех веревках (сам, или с помощью ассистента), за аккуратные крепления для рук и ног. Четыре конечности на четырёх свисающих с потолка веревках. В этой ситуации он оказывается в трёхмерном пространстве (как в околоплодных водах материнской утробы), здесь он расслабляется, свободно двигается, подтягивается, кувыркается, вращается, свободно танцует и импровизирует по мере своих физических способностей. 

Что даёт первая тренировка на Альфа-Гравити?

Система Альфа-Гравити диагностирует человека, находящегося там впервые. Его физические данные становятся очевидны для него на новой глубине собственных переживаний. В безопорном пространстве Альфа-Гравити человек попадает в новые условия особо плотных отношений с гравитацией, которую в обычной жизни он не замечает. Так он знакомится с собой по-новому, через информацию ощущений, осязая весь свой объём и качества всего своего тела одновременно. И это даёт ему новое целостное эмоциональное восприятие себя. Он сканирует себя сам по двум важнейшим параметрам - сила и гибкость. Сканирование обеспечиваются собственными ощущениями во время движений: легкость-тяжесть, доступность-преодоление, комфорт-экстрим. 

Соотношение силы и гибкости нашего тела определяет гармоничность нашего физического развития. Здесь человек может прочувствовать все перекосы в развитии своего физического тела, если они есть, обнаружить что больше в нем развито и наработано за жизнь - сила или гибкость, верх или низ его тела, насколько эластичны правая и левая половины корпуса, в каких суставах есть блоки.

С помощью Альфа-Гравити  устраняются перекосы в развитии, так как для нахождения в этих условиях с комфортом, телу необходим полный баланс между полярными его свойствами, что достигается в среднем через два месяца регулярных тренировок. 

Возможно ли диагностирование и исцеление одновременно?

Эти условия дают возможность буквально прочувствовать симметрию или асимметрию своего тела, относительно его центральной оси: правая и левая сторона тела по самочувствию, напряжению и гибкости, находясь в одинаковых условиях, могут давать в начале тренировок  разную информацию в ощущениях. Так человек может одновременно диагностировать и исцелять последствия старых травм, хронических телесных блоков и перекосов осанки с помощью действующей на него гравитации

Как и где возникло Альфа-Гравити?

Около 10 лет тому назад сидя на берегу Днепра два Владимира собрались усовершенствовать программу психо-физических тренировок для футбольного клуба “Металлург-Запорожье” на базе тренажера “ПравИло”. Для тех, кто не знает, тренажер “ПравИло” был создан, не так давно, на основе древнеславянских практик, суть которых заключалась в тренировке молодых воинов, посредством вытягивания конечностей в горизонтальной плоскости, с помощью веревок, закрепленных к рукам и ногам.

Фактически это можно было бы назвать «тренировочно-оздоровительно-гуманным четвертованием». Цель растяжения – убрать хронические зажимы и телесные блоки, расправить тело человека по всем осям и диагоналям.

Украинские исследователи телесного здоровья, экспериментируя с тренажером “ПравИло”, находят простое и гениальное решение - переместить крепление веревок из горизонтальной плоскости в вертикальную, закрепив веревки на потолке.
Кстати, гуманно-ласкательное слово “веревочки” с тех пор и прижилось среди тех, кто продвигает систему Альфа-Гравити.

“ПравИло” прекрасный тренажер-целитель, но громоздкий и тяжелый, занимает много места и требует дополнительных людей для занятий на нём. А в Альфа-Гравити сама сила гравитации вытягивает подвешенное за руки и за ноги тело, что позволяет самостоятельно тренироваться.

Система Альфа-Гравити вывела горизонтальные воздействия на верхнюю плоскость—потолок. Никакие дополнительные усилия по растяжению тела уже не требуются. Для расправления и исцеления тела, сама гравитация стала тренером и целителем. 

Что делает трехмерная свобода движений с телом?

Тело, горизонтально расположенное, опирающееся на веревки, закреплённые над ним квадратом со стороной вдвое меньшей его роста и размаха его рук, получает люфт для движений. Тренировка происходит с использованием двух стратегий.

Первая – применение усилий: выжимание тела вверх (вопреки действию гравитации) это тренирует силу мышц.

Вторая – расслабление: отпускание тело провисать вниз (отдаваясь на волю все той же гравитации) и делая скручивания в расслабленном состоянии, человек нарабатывает гибкость. 

Теперь гравитация становится союзником в развитии, как это и было в эмбриональной стадии формирования человека. Будучи эмбрионом, человек находился в трёхмерном пространстве, и это сформировало его тело абсолютно гармоничным, как это мы наблюдаем на примере большинства новорожденных. Многие люди были максимально здоровы именно в этой точке своей жизни. Далее после рождения, утрачивая амортизацию околоплодных вод и взвешенное в них парящее состояние, человек, как плоскостное прямоходящее существо, становится подвержен более сильному действию гравитации, лишаясь 3-D свободы движений.

Осваивая прямохождение, он из трехмерного существа (плавающего в околоплодных водах) становится двумерным - прямоходящим. С этого момента все его вертикально ориентированное тело начинает бороться с гравитацией. Сила, которая в трехмерном пространстве способствовала его гармоничному развитию, теперь начинает его убивать.

Гравитация - если просто вертикально существовать в ней, сплющивает позвонки и прессует человека. И этот разрушительный эффект гравитации становится особенно заметен с возрастом. Но в условиях Альфа-Гравити гравитация снова становится союзником тела, его тренером и целителем.  

Находясь в подвешенном состоянии, тело выравнивается. Существующий люфт для движения на динамическом турнике Альфа-Гравити выравнивает его по своей оси, растягивая связки, расправляя фасции, укрепляет мышцы и развивает гибкость суставов, с помощью вращательных и выжимательных движений в трехмерном пространстве. Коэффициент полезного действия от тренировки становится крайне высоким. 


Почему КПД на Альфа-Гравити крайне высок?

За те 3-5 минут, когда тело находится в подвешенном состоянии, веревочки обеспечивают экологичную и в тоже время предельную нагрузку для конкретно взятого человека. В случае обычной наземной тренировки, такая комплексная нагрузка суммарно достигается за 40 минут активной тренировки Йоги, фитнеса и других наземных тренировок.

Почему так происходит? Вероятно, потому что на обычных тренировках человек проводит НЕ всё время в предельных состояниях, а только некоторое. Поэтому, там для заметных улучшений необходимо больше времени и больше занятий. Когда в наземной тренировке человек делает упражнение, он достигает на несколько секунд предела своих возможностей, именно тогда и происходит для него контакт с областью своего развития. В остальное время тренировки большая часть его движений и времени уходит на разминку, разогрев на смену положения.

В Альфа-Гравити  разогрев тела происходит сразу при первых секундах завеса, так как эмоционально человек, при тотальном включении тела в предельные нагрузки не остаётся равнодушным. Разогрев тела происходит из глубины собственного резерва, за счет включения эмоций, а не через периферию, как в случае с чисто физическим подходом к тренировкам в обычных условиях спортзала.

Отсюда и быстрый эффект оздоровления, так как здесь тело получает позитивный стресс, активирующий его иммунную систему, обменные процессы и регенерационные способности. Именно в таких экстремальных, добровольно принятых человеком условиях дозированного дискомфорта, он обеспечивает своему телу ситуацию неизбежного развития.

В процессе этой гормональной иммунной активации, расправлении осанки и всего каркаса тела уходят телесные зажимы и лишний вес, до-исцеляются старые травмы, хранящие память боли и деформации. Эмоциональный страх, который живет в травмированных ранее частях тела уходит, ощущение безопасности свободы движений возвращается. С исцелением травм, расправлением каркаса тела, расширяются функции сознания и укрепляется психика - это происходит в следствии естественной телесной гармонизации физического тела.

На что похоже и не похоже Альфа-Гравити? 

Альфа-Гравити, по воздействию на человеческое тело, больше всего похоже на плавание, в котором происходит вытяжение позвоночника в горизонтальной плоскости и задействуются все группы мышц. Занятия на Верёвочках, по воздействию оказываемому на тело, еще можно сравнить с эффектом от скалолазания, где есть мотивация для приложения физических и психических гипер усилий с выработкой адреналина.

Альфа- Гравити совсем не похоже по эффекту на Флай-йогу. Во Флай-йоге брюшная часть тела находится в гамаке, а при занятии на Альфа-Гравити, именно свободное провисание и выжимание тела в центральной его части создает нужный целительный эффект. Там, в животе, находится центр ХАРА - жизненный центр, который содержит в глубине себя наше "начало начал" - матричные клетки сформированные на первой перинатальной стадии формирования человека и содержат основную информацию о его жизни и здоровье.

Именно необходимость волевым усилием выжимать свой центр вверх и обеспечивает активацию регенеративной и иммунной системы и как следствие - прилив жизненных сил.

Что делает человека молодым, здоровым и гармонично развитым?

Мы молоды и здоровы настолько, насколько гибок наш позвоночник, насколько подвижны наши суставы и легки наши движения. Это обеспечивает циркуляцию энергии во всем теле. Гибкость сильного тела обеспечивает хороший метаболизм, быстрый вывод из тела отмерших клеток и замену их новыми - молодыми.

Человеческое тело в любом возрасте сохраняет способность обновляться и регенерировать свои ткани, эта способность не исчезает с возрастом, но заметно замедляется. Именно активация регенеративной способности человека, лежит в основе всех исцеляющих и омолаживающих технологий и практик.

Человек - единая система, и его гармоничность определяется созвучием в нем физического и психического, которые в свою очередь, неразрывно связаны как сообщающиеся сосуды. Через влияние на тело мы обеспечиваем новые условия для психики. Через внимание к своим психическим процессам и их трансформацию мы способны расслаблять мышечные блоки, образовывающиеся разными видами страха. Через сознательные решения и психическое принятие развивающих условий мы способны мотивировать своё тело на конструктивные сверхусилия, которые развивают мышечную силу и гибкость. Развитая мышечная сила и гибкость обеспечивает легкость и пластику движений, свойственных молодому здоровому организму. 

Подвижное, лёгкое тело гарантирует правильный обмен веществ. Усвоение витаминов и микроэлементов происходит быстрее в активно участвующем в жизни теле, так как оно использует, исследует и развивает свои возможности. 

Альфа-Гравити создаёт именно такую ситуацию активного эмоционального проживания своих телесных процессов и безостановочного роста и развития новых способностей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру , что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор оздоровления - econet ru

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! https://www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

Подпишись -https://www.facebook.com/econet.ru/

 

Автор: НАТАЛЬЯ ВАЛИЦКАЯ

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Поступило следующее замечание к вышеизложенной статьи в адрес редакции:   "Данная статья содержит неправдивую информацию об истории возникновения Аельфа Гравити, у неё достаточно несответсвий по части методологии. Полагаю, что статья от него стала бы не только правдивой, но и интересной читателям, а также не вводила в заблуждение людей, которые хотели бы опробовать данное направление на себе.»     Давайте разберемся, что и чем мы будем называть. 1. История - это освещение вопросов Что, Где, Когда и Как? 2. Методология - понятие освещающее механику и процедуры освоения самого процесса овладения рассматриваемой методикой - простым языком "как этим пользоваться: режим и подходы индивидуальные особенности при овладении “секретом”. Данная статья осознано опускает эти вопросы по следующим причинам: - история возникновения Альфа-Гравити ставит лаконично вопросы Где и Как возникло Альфа-Гравити. Рассматривая механику процесса, как эволюцию движений в Альфа-Гравити, но оставляет открытым вопросы Кто и Когда для освещения более компетентными свидетелями зарождения этого направления. Методология освоения – это то на что никак на может претендовать статья – это необходимо делать с помощью компетентноыхинструктораов Альфа-Гравити. Читайте внимательно статью и обращайте внимание на заголовки абзацев.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!