События Дом

С 2025 в Нидерландах запретят продавать бензиновые и дизельные автомобили

Большинством голосов нижняя палата голландского парламента поддержала решение больше не разрешать продажу новых бензиновых или дизельных автомобилей с 2025 года,. Такое предложение было подано Лейбористской партией, способствует переходу Голландии на электротранспорт ближайшие десятилетия.
 

 

Если все меры для этого будут выполнены, в 2025 году автомобили с нулевыми вредными выбросами будут доступны к приобретению. Те частные лица или предприятия, нуждающиеся транспортных средств на бензине отныне имеют полагаться на используемый сегмент рынка. Хотя очевидно, что есть много разногласий по поводу такого радикального плана, лидер лейбористов Diederik Samsom считает, что план вполне осуществим. 

 

NL Times пишет о реакции со стороны оппонентов:

Народная партия за свободу и демократию считает это предложение чрезмерно амбициозной и нереалистичной. Министр по экономическим вопросам Хэнк Камп (от народной партии) считает, что не более 15% от стоимости всех проданных автомобилей могут быть полностью электрическими в 2025 году. Лидер партии Halbe Zijlstra считает, что план противоречит энергетической сделке: «Это кажется сумасшедшим, получить этот план для работы. Я думаю, что мы должны выйти из энергетического соглашения ».

 

Это мнение опровергает лидер лейбористов Diederik Samsom, который считает, что этот план вполне реалистичный - технологии в этой области развиваются быстрыми темпами, и другие страны уже впереди Нидерландов. План также не имеет ничего общего с энергетической сделкой:

«Это соглашение действует до 2023 года, после этого мы будем иметь свободу действий. Мы очень амбициозные, возможно, другие партии имеют меньше амбиций ».
давать бензиновые и дизельные автомобили
 

 

В прошлом году в Париже 8 американских штатов и 5 стран (одна из них Нидерланды) присоединились к Международному Альянса автомобилей с нулевым уровнем выбросов (ZEV), пообещав увеличить продажи электромобилей к 2050 году. 

В 2015 году в Нидерландах куплено более 43 тысяч новых электромобилей, с 449,347 зарегистрированных что составляет 9,6% рынка. опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!