События Дом

Интересные факты о сновидениях

 

  •  Сны не буквальны.

 

Во время сна наше подсознание использует исключительно язык символов и знаков. Не воспринимайте сны буквально, даже с самым логичным смыслом. Наше подсознание  посылает лишь определенные сигналы, ни в коем случае не четкие образы.

 

  •  Сны способны предотвращать психоз.

 

Проводился научный эксперимент: участникам позволяли спать положенные восемь часов. Но будили их в самой начальной стадии сна. По происшествию трех дней абсолютно у всех участников эксперимента начали проявляться признаки  ухудшения концентрации внимания, первые признаки психоза, необоснованная раздражительность и галлюцинации. После того, как людям дали возможность поспать и видеть сны, то мозг компенсировал отсутствие снов за прошедшие дни.

 

  • Слепые люди тоже способны видеть сны.

 

Люди, которые видели, а потом потеряли зрение, видят сны в виде картинок. А вот слепые люди с самого рождения не могут видеть даже картинок, но их сны полны запахов, тактильных ощущений, а также звуков.

сон

 

  •  Нет людей, которые не способны видеть сны.

 

Исключением являются только люди, которые больны сильным расстройством психики. Однако сны у женщин и у мужчин разительно отличаются. Как правило, мужчинам снятся представители сильного пола. А женские сны украшены как женским полом, так и мужским. Причем в равной степени.

 

  •  Сниться только то, что мы видим.

 

Часто в своих снах мы видим лица незнакомых нам людей. Мы думаем, что их лица рисует наше подсознание. Но нет. Мы видим лица реальных людей, существующих на самом деле. Этих людей мы видели в жизни, просто не запомнили точно их лиц.

 

  •  Люди, которые бросили курить, видят сны более яркие.

 

Доказано, что люди, бросившие эту вредную привычку, видят сны более реальные и более насыщенные, чем все остальные. Самое частое, что сниться бывшим курильщикам, это то, что они снова взялись за старое. При этом их сильно мучает чувство вины.

 

  •  Тело парализовано, когда мы видим сны.

 

В это весьма трудно поверить, но тело человека во время сна практически парализовано. Так происходит для того, чтобы тело не способно было повторять движения, которые человек видит во сне.

 

  •  Видеть цветные сны дано не всем.

 

Черно-белые сны видят примерно 12% зрячих людей. Остальные же 88% ведят сны в ярких цветах. Ученые классифицировали сны на несколько групп, которые видят абсолютно все люди: падение с высоты, выпадение зубов, ситуация на работе или в школе, аварии, полет, попытка спастись от преследования и т.д.

 

  •  Мы не в состоянии вспомнить 90% сна.

 

После первых пяти минут после того, как мы проснулись, половину сна мы  вспомнить неспособны. Но вот прошло десять минут, и от всего сна осталось примерно 10% воспоминаний.

 

  •  Внешние факторы влияют на наши сны.

 

У всех случалось подобное. Наше подсознание подбрасывает нам в часть сна то ощущение, которое мы испытываем на данный момент. Например, человеку, который очень хочет пить, подсознание рисует воду. Человек, естественно, во сне пытается утолить свою жажду, но это приводит к тому, что пить хочется еще больше. Далее происходит тоже самое: подсознание опять «подбрасывает» воду. Так происходит до тех пор, пока человек не проснется и не утолит свою дикую жажду наяву. Именно так нам подсказывает подсознание, что стоит проснуться.

 

опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!