События Дом

Эти напитки очистят кровь, избавят от седины и не только

Сок клевера лугового

С лечебной целью применяются цветочные головки и листья, заготавливаемые в мае-июне. Высушенные соцветия содержат эфирное масло, гликозиды, жирные масла, кумаровую кислоту, салициловую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины Е, B1, В6, К. В листьях обнаружены витамины А, С, Е, каротин, многие другие полезные вещества и даже салициловая кислота (до 26,3%).

Для лечения применяются настойки, отвары, а также свежевыжатый сок клевера.

Свежий сок клевера эффективен при нагноении пальцев и ногтевого ложа, воспалительных заболеваниях глаз и ушей, кожном туберкулезе. Также его используют при лечении бронхитов, хронического кашля, подагры, острых простудных заболеваний. Его применяют в качестве припарок, компрессов, пластырей при диатезе, абсцессах, ожогах, ревматических болях. Соком свежего растения лечат аллергические поражения глаз. Сок готовится из надземной части клевера вместе с соцветиями. Принимают его по 1/4 стакана утром, в обед и вечером.

Настой клевера красного (лугового) от простуды: в эмалированную посуду засыпать 2 стакана сухого сырья, залить 1 литром кипятка, настоять, процедить. Принимать 2-3 раза в день для профилактики и лечения простуды.

Если захватить начало поседения и ежегодно время от времени втирать в корни волос отжатый из клевера сок, то поседение заметно замедлится на длительный срок.

Настой: 3 чайные ложки цветочных головок клевера настаивать 1 час в закрытом сосуде в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды как отхаркивающее, кровоостанавливающее, вяжущее, мочегонное средство.

Отвар: 10 г травы взять на 100 мл воды, кипятить 5 минут, процедить, принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день при анемии, коклюше, бронхиальной астме, бронхите, кожных заболеваниях, болезненных менструациях.

Настойка: 40 г травы залить 0,5 л спирта, настаивать 10 дней. Принимать перед обедом или ужином по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев при атеросклерозе с нормальным артериальным давлением. При необходимости курс лечения повторить.

Нежелателен клевер при склонности к сердечным заболеваниям, инсультам или тромбофлебитам. Противопоказан при беременности.

 

Сок сельдерея

 

Корни сельдерея содержат эфирные масла, крахмал, минеральные соли калия, кальция, фосфора, натрия, магния, уксусную, масляную и щавелевую кислоты, витамины С, В1, В2, РР. В листьях сельдерея содержатся эфирные масла, витамин С, провитамин А, минеральные вещества (главным образом фосфор и железо), растительные гормоны.

Сок из корней сельдерея применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной и пониженной секрецией, заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни, подагре, аллергической крапивнице, артрите, атеросклерозе, гипертонии, диабете, ожирении, цистите, водянке, мигрени, неврозах и бессоннице.

Сок сельдерея повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Его лучше пить тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью. Для профилактики обычно достаточно 1-2 чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки.

Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5), морковь, капуста, сельдерей (1:4:5), морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Сельдерей обладает успокаивающими свойствами: зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

От сельдерея не поправляются, что объясняется сочетанием низкой калорийности и высокого содержания клетчатки (предотвращает появление чувства голода). Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет апатит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Наружно сельдерей применяют при воспалительных процессах, а также при ушибах как смягчающее и болеутоляющее средство. С этой целью готовят примочки: полстакана сока смешивают с таким же количеством уксуса и добавляют половину чайной ложки соли. Смоченную в растворе тряпочку прикладывают к больным и воспаленным местам. Примочку следует часто менять.

Сок сельдерея применяется при различных аллергических заболеваниях: крапивнице, дерматитах, диатезе, в тех же дозах он поможет при малярии и сахарном диабете. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

При аллергии также поможет настой: 1 столовую ложку измельченных корней сельдерея залить 1,5 л кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

Из сельдерея можно приготовить напиток, возбуждающий половое влечение и усиливающий потенцию у мужчин. Для этого смешивают 100 г сока сельдерея и 25 г яблочного сока. Пьют этот коктейль вечером.

Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить 50 г свежего сельдерея утром и столько же днем, перед принятием пищи. Это нормализует температуру тела.

Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика).

При ревматизме и подагре поможет следующий рецепт: 1 столовую ложку свежих корней залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.

Сок получают из корней или стеблей сельдерея. Сок сельдерея хорошо сочетается с другими напитками. Особенно популярны такие комбинации:

  • морковь, свекла, сельдерей;
  • морковь, капуста, сельдерей;
  • морковь, сельдерей, редька;
  • томат, сельдерей, кислое молоко;
  • яблоки, сельдерей, кислое молоко.

 

Сок спаржи

 

Спаржа содержит белки, углеводы, большое количество витаминов групп А, В, РР, аспарагин, кальций, калий, магний и железо.

Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком (если пить чистый сок спаржи, он может дать нагрузку на почки).

В качестве дополнительного компонента сок спаржи употребляют при малокровии и диабете.

Еще одно полезное свойство сока спаржи - помогать распаду щавелевой кислоты в почках и мышцах. Это делает его незаменимым при лечении ревматизма и других заболеваний, вызываемых избытком мочевины.

Спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, она особенно рекомендуется при цистите, водянке, подагре, диабете, почечнокаменной болезни.

Считается, что спаржа способствует успеху в интимных делах, за что она и была названа «мужским овощем», также сок спаржи рекомендуется употреблять при простатите.

Сок спаржи - отличное средство для пилинга: он прекрасно отшелушивает отжившие клетки, не позволяет коже огрубеть и покрыться мелкими бородавками (папилломами), а также устраняет мозоли и всевозможные ороговелости.

Пить сок спаржи можно по 1 стакану 3 раза в день за полчаса до еды. При желании добавлять столовую ложку меда.

Противопоказан только при индивидуальной непереносимости продукта. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!