События Дом

Вечный двигатель в каждый дом

С чего все началось

 

Согласно законам термодинамики создание вечного двигателя невозможно. Создание вечного двигателя первого рода запрещается законом сохранения энергии и с этим согласны большинство ученых. Но есть еще вечный двигатель второго рода, с который не все так однозначно. По определению ВД2 должен преобразовывать тепловую энергию в полезную работу с эффективностью 100%. Про другие виды энергии (например, химическую, ядерную, гравитационную) в определении не сказано. Следовательно, можно задаться вопросом, возможно ли создать ВД2 на основе использования альтернативной энергии.
Тот же самый вопрос возник и у Вильгельма Мохорна, создателя устройства АКВАПОЛ.

вечный двигатель

Что мы имеем сейчас

Серийным производством ВД2 Аквапол Вильгельм Мохорн начал с 1985 года. Но в патентах на данное устройство не сказано, что оно является вечным двигателем, а основное направление применения – осушение стен зданий. Заняв свободную рыночную нишу, создатель смог вывести свою компанию на международный уровень.

Как это работает

Заполучив устройство Аквапол или заказав услугу по осушению стен, Вы получите механизм, по внешнему виду напоминающий обычную домашнюю люстру. Устройство не нужно подключать к электросети, и внутренних элементов питания оно тоже не имеет. Его, конечно, можно разобрать и посмотреть на содержимое, но вряд ли это что-то Вам даст. Сам создатель Вильгельм Мохорн признается, что пока не может с помощью традиционных методов доказать, как с физической точки зрения работает его творение. Однако работоспособность доказана 27-ми летним практическим опытом, множеством примеров осушенных объектов, десятком представительств по всему миру, в том числе и в России (Москва, Нижний Новгород, Красноярск).

Где может быть использовано

На данный момент устройство Аквапол выполняет только одну функцию – осушает стены зданий, направляя поднимающиеся потоки воды обратно в землю. Однако, если механизму диаметром 50 см удается предотвратить поднятие влаги в стене, то при увеличении размера устройства, его можно было бы использовать для осушения болотистых и чрезмерно влажных почв без постоянных затрат и с долговременным эффектом.
К сожалению, пока нет точного объяснения принципа работы устройства Аквапол. Но как только ученые смогут разобраться в сложном процессе функционирования механизма, оно обретёт новую жизнь.

Автор - А.Кардаков

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!