События Дом

Как не уходить с работы позже 17:30 — 5 советов от Кэла Ньюпорта

Предлагаем вам 5 советов от Кэла Ньюпорта, который работает профессором в университете, готовит 6 научных статей в год, написал 4 книги, ведёт свой блог, является заботливым отцом и мужем, но при этом никогда не уходит с работы позже 17:30



1. Списки дел — это зло. Составляйте себе расписание

Списки дел сами по себе бесполезны. Они лишь ваш первый шаг. Вы должны создать себе чёткий график. Зачем? Это поможет вам распланировать то, что вы можете сделать на самом деле. Это позволит выполнять вам конкретную задачу именно тогда, когда вы сможете выполнить её наиболее эффективно, а не просто потому, что она идёт четвёртым номером в списке.

Эксперты сходятся во мнении, что если вы не подсчитываете конкретное время, которое потребуется на выполнение задач, то вы заранее обрекаете себя на неудачу.

Хотите перестать быть прокрастинатором? Расписание вам поможет. Вот что говорит Кэл:

Осознание того, что у вас чётко распланированный фронт работ, уже уменьшает желание медлить с выполнением дел. Вы не думаете о том, стоит или не стоит вам сейчас работать — решение уже принято.

 

 

как не уходит с работы позже 17 30



2. Установите твёрдые границы

Предположите, что вы собираетесь уйти домой в 17:30, а затем распланируйте дела, которые успеете сделать до этого времени. Работа займёт собой всё время, которое вы ей отведёте. Дайте ей 24 часа семь дней в неделю, и, будьте уверены, работа поглотит все эти 168 часов.

Установите сами себе дедлайн: вы уходите домой с работы в 17:30. А затем распланируйте объём задач, который вы сможете осилить к этому времени. Кэл называет это производительностью, обусловленной жёстким графиком.

Но не забывайте, что вам стоит обезопасить себя от переработок. Вы должны ощущать, что управляете своим графиком. Чем больше вы чувствуете, что контролируете ситуацию, тем меньше стресса вы испытываете.



3. Составьте себе план на текущую неделю

Я думаю, вы согласитесь, что краткосрочные планы — это уже не круто. Если вы думаете только о сегодняшнем дне, вы никогда не окажетесь впереди.

Вот что говорит об этом Кэл: «Люди не любят смотреть на долгосрочные планы, но забывают, какую выгоду они могут принести им. Я знаю, что я делаю каждый свой час, каждый свой день. Я знаю, что я делаю каждую свою неделю. Я знаю, что я делаю каждый месяц своей жизни.

Вы удивлены? Думаете, что конкретно для вас это сложно? Проще, чем вам кажется. Что для этого действительно нужно?

Один час утром по понедельникам. Всего лишь».

Если вы запишете план дел, то с большей вероятностью будете его придерживаться: у вас будет нечто материальное, а не идеальное, это будет напоминать вам о ваших приоритетах.



4. Выполняйте меньше задач, но делайте это увлечённо

У вас должно быть меньше дел, чем есть сейчас. Помните, что не все ваши дела такие важные, какими хотят казаться. Спросите себя: «Что на самом деле ценно для меня в жизни?». А потом отсеките как можно больше ненужного.

Вот что говорит Кэл:

Нас всегда ценят за то, что мы делаем лучше всего. Так что, если вы хотите стать успешным, не распыляйтесь, пусть вы будете выполнять меньше задач, зато у вас появится возможность выполнять их более качественно. Люди говорят «да» слишком часто. Я многому и многим говорю «нет».



5. Фокусируйтесь на более приоритетных задачах

Люди, которые часто работают в выходные и по ночам, чувствуют, что они делают намного меньше, чем те, которые прощаются с работой в пять вечера. Это происходит потому, что работают они много, но значимость выполняемых ими задач невелика.

Пусть у вас будет время, в которое вы посвятите исключительно приоритетным задачам. С чего начать это нелёгкое дело?

Главное — перестаньте с утра первым делом проверять электронную почту. Тим Феррис, автор бестселлера «Как работать по 4 часа в неделю», объясняет это так: «Старайтесь не проверять электронную почту в первые два часа после пробуждения. Да, возможно, вам действительно стоит залезть в свою электронную почту и почерпнуть информацию, которая позволит вам завершить задачу на все 100%. Но вы можете для начала выполнить её на 80 или 90%, и только потом полезть в свои письма за дополнительной информацией. Так вы убережёте себя с утра от ненужных и посторонних сведений, на которые обязательно переключится ваше внимание, и сможете посвятить себя исключительно работе». 
опубликовано econet.ru 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!