События Дом

Экоземледелие:сажаем баклажаны

Баклажан является родным для восточной Индии , где  растут дикие баклажаны! Культивируется в Китае  с четвертого века до нашей эры арабы привезли семена в Испанию и Средиземноморье. Выращивается  баклажан в Испании с четырнадцатого века ,позже он распространился на Францию, Германию и Великобританию и другие страны. Баклажан долго имел плохую репутацию, его называли «безумным яблоком. Рассматривался как декоративное растением использовался для составления букетов. В 1825 году  баклажаны были представлены на рынках Парижа как овощи. Любители и профессиональные садоводы используют баклажаны с разнообразием форм и цветов, предлагаемые различными сортами.

молодое растение баклажана

Баклажаны высаживают на солнечном месте в конце мая после последнего мороза, когда наружная температура достигает или превышает 15 ° C.  Этот овощ  любит солнце и  является одним из основ средиземноморской кухни. Баклажан богат витамином В и минералами: кальций, магний, фосфор и калий. 

Для баклажана идеально подходит  свежая, легкая и богатая перегноем почва.

Перед высадкой замочите растения в ведре не менее 2 минут ,пока больше пузырьки больше не будут подниматься на поверхность. Теперь можно подготовить посадочные отверстия.

Выкопайте ямки 30 см глубиной, расположеные по крайней мере, на расстоянии 60 см во всех направлениях.

Улучшение почвы: Добавьте известь и натуральные удобрения (компост, нарезанные крапиву ) на дно ямки и можно приступать к посадке.

посадка баклажанов

Не закапывайте ногу слишком глубоко.

Насыпьте мульчу в основании, чтобы сохранить свежесть земли и ограничить рост сорняков. 

Сделайте опоры для растений. Небольшие колышки могут быть установлены во время посадки.

Небольшая хитрость: слизни и колорадские жуки особенно любят молодые растения, поэтому, чтобы защитить ваши баклажаны от этих прожорливых хищников, установите защиту. Это могут быть баклажки на 5 литров, в которых продают воду. Просто срежьте дно и воткните в землю горлышком вверх, отверстие такой бутылки достаточно для вентиляции, но не позволит вредителям добраться до растения. Это избавит вас от необходимости химической защиты, вы вырастите чистый продукт.

баклажаны

Рядом с баклажанами советуют сажать: базилик, тимьян, чеснок, лук –они, как известно, отталкивают вредителей.

Среди добрых соседей: артишок, огуречная трава, эстрагон, фасоль, кормовые бобы, лаванда, петрушка, горох, редис, календула, чабрец. 

Баклажан лучше не выращивать более трех лет  в одном и  том же месте. В конце сезона, растения выдергиваются с корнем и сжигаются.

Баклажаны очень любят воду. Полив должен быть частым и регулярным, чтобы сохранять почву влажной. Чтобы снизить риск заболеваний, особенно мучнистой росой, вы никогда не должны распылять воду на листву.

Полив в среднем от 1 до 2 раз в неделю в соответствии с требованиями, добавив мульчирование почвы (солома, сухие листья, листьев крапивы 5 - 10 см), чтобы свести к минимуму испарение воды.

При планировании посадки  баклажанов будет полезен расчет: чтобы прокормить 2 человека- 6 растений, 4 человека -12 растений, 6 человек -16 

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!