События Дом

9 лучших народных средств лечения волос

Роскошные густые волосы – предмет гордости любой женщины. Правда такие неблагоприятные факторы, как ускоренный ритм жизни, стрессы, болезни, вредные привычки, нерегулярное питание и ухудшающаяся экология, не лучшим образом сказываются на состоянии волос. Отражая состояние организма, они тускнеют, жирнеют или иссушаются, становятся ломкими, а порой и выпадают. Благо предки оставили нам в наследство массу рецептов восстановления густой шевелюры. Познакомимся с ними поближе.

Топ-10 лучших народных средств лечения волос

 

1. Черная редька для питания волос

Волосы тускнеют и становятся безжизненными, когда им не хватает таких элементов, как цинк, кремний, сера и калий. Решить эту проблему можно с помощью черной редьки, из которой готовят лосьон для волос. Измельчив черную редьку на терке, следует отжать ее сок и наносить на волосы перед мытьем, примерно за час. Лечить волосы таким средством необходимо раз в неделю.

2. Шампунь с луком и чесноком

Чтобы восстановить волосы, избавить их от ломкости и сухости, возвратив свежесть и здоровое сияние, необходимо воспользоваться простыми ингредиентами – луком и чесноком. А кроме восстановления такой шампунь окажет мощное бактерицидное действие. Чтобы приготовить его, достаточно смешать в одинаковых пропорциях чесночный сок с соком лука, нанести готовое средство на волосы, затем выдержать 20 минут и смыть лекарство.

Сок лука и чеснока можно смешать с касторовым, репейным, миндальным маслом, получится эффективная маска для волос. Ее наносят на кожу головы легкими, массирующими движениями, накрывают полиэтиленовой шапочкой и тепло укутывают, через 30 минут маску нужно смыть.

3. Луковая шелуха для укрепления волос

Укрепить ломкие волосы, вернуть им блеск и избавить от перхоти поможет такое простое средство: 30 г луковой шелухи необходимо залить 500 мл кипятка, после чего настаивать пятнадцать минут. Процедив жидкость, ею стоит ополаскивать волосы хотя бы раз в неделю.

4. Горчичная маска от выпадения волос

У женщин и мужчин, страдающих от выпадения волос, есть все шансы вернуть себе пышную шевелюру, нужно лишь обратить внимание на такое народное средство. 2 ст.л. черного чая смешиваются с одним желтком и ложкой сухой горчицы. Перемешав ингредиенты, полученную густую массу следует втирать в кожу на голове. Затем голову укрывают полиэтиленом и теплой материей на 40 минут. Выждав отведенное время, средство следует смыть водой.

5. Масло репейное от секущихся кончиков

Хорошо укрепляет корни волос, а также улучшает структуру волоса, избавляя от секущихся концов, средство на основе масла репейного. Готовить это лекарство просто: нужно 1 ст.л. масла разбавить двумя яичными желтками, а также 1 ст.л. жидкого меда. Готовую маску дважды в неделю следует наносить на голову, укрывая ее на 40 минут целлофаном и полотенцем.

6. Лосьон из крапивы для роста волос

Сделать волосы крепкими и улучшить их рост эффективно помогает обычная крапива. Для этого 50 г сухой крапивы необходимо залить 1 ст. кипятка и дать настояться лекарству один час. Использовать лосьон желательно свежим. Достаточно раз в неделю ополаскивать волосы таким средством после мытья и результат будет заметен уже спустя месяц.

7. Маска с алоэ от выпадения волос

Остановить выпадение волос помогает замечательная маска с растением алоэ. В ее состав входит 3 ст.л. выжатого сока алоэ, 1 ст.л. меда и желток яичный. Смешав все компоненты, маску необходимо втирать в волосы и выдерживать 20 минут. Усилить эффект можно ополаскиванием волос крапивным лосьоном.

8. Шампунь с миндальным маслом для жирных волос

Чтобы укрепить, замедлить старение и избавить волосы от излишней жирности, можно приготовить такое народное средство: 3 части миндального масла смешиваются с частью масла касторового. Промыв голову обычным шампунем, на влажные волосы нужно нанести приготовленное лекарство и распределить его по всей длине расческой. Смыть препарат нужно через час.

9. Семена петрушки для крепких волос

Если волосы стали безжизненными, ломкими и все чаще выпадают, поможет такое лечение. Чайную ложку измельченных семян петрушки смешивают с 2 ч.л. масла касторового и 1 ч.л. спирта. Готовый бальзам наносят на увлажненные волосы, после чего распределяют по длине расческой. Средство не стоит смывать, пока волосы полностью не высохнут. Проводя процедуры трижды в неделю в течение месяца можно заметно укрепить волосы, вернув им природное сияние.

Здоровья вам и красоты!опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!