События Дом

Гуакамоле с морской капустой

Гуакамоле — популярное блюдо мексиканской кухни.

Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. Чаще всего этот соус подают к кукурузным чипсам.

Гуакамоле с морской капустой

Ингредиенты: 

  • авокадо – 1 шт. 
  • сухая ламинария – 2-3 ст.л. 
  • острый соус – 1 ст.л. или по вкусу 

 

Как готовить: 
1. Морскую капусту (ламинарию) замочить в теплой воде. Достаточно 15-20 минут, чтобы водоросли были готовы. Удобнее всего использовать слоевища ламинарии, которые продаются в любой аптеке. Если же вы используете целые водоросли, перед замачиванием их лучше размолоть. 

Гуакамоле с морской капустой

2. Когда водоросли размокнут, их нужно отжать через сито от излишков воды. Вода, которая останется после замачивания – замечательный способ сделать детокс-маску – вещества, которые содержаться в слоевищах морской капусты обладают непревзойденным свойством вытягивать из кожи токсины. Для того чтобы сделать маску-компресс, нужно намочить в этой «водорослевой» воде ватные диски и распределить их на очищенной коже лица. Оставить на 10-15 минут, смыть водой и удивиться до чего свежей и гладкой стала кожа.

3. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить размоченную и отжатую ламинарию, острый соус по вкусу и все перемешать. Как и в предыдущем рецепте, если соуса нет, добавить по вкусу соль, лимонный сок, чеснок и перец. И, кстати, можно добавить черной соли – тогда будет похоже на яичный салат. 
 

Оформление: 
Использовать гуакамоле с ламинарией как дип соус, вприкуску со свежими овощами, или как густой паштет для бутербродов, или как начинку для сыроедческих голубцов, или сделать рулеты, завернув соус в лист нори… В любом случае, получается очень вкусно!
опубликовано econet.ru 
 

 

Готовим с любовью, econet.ruПриятного аппетита!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!