События Дом

Заводы Tesla могут перейти на более экологичное сырье для аккумуляторов

 

Заводы Tesla могут перейти на более экологичное сырье для аккумуляторов

Компания American Manganese Inc. из Аризоны предложила гигантскому заводу автомобилей Tesla более дешевое и экологичное сырье для производства аккумуляторных литиево-ионных батарей. Это единственная в США шахтерская организация по производству электролитического марганца и других металлов, которые используются в аккумуляторах. Президент American Manganese Inc. Ларри Роу считает, что Tesla своим успехом доказывают перспективность бизнеса электрокаров и аккумуляторов, сообщает CleanTech.

Роу отметил, что в будущем, с ростом спроса на электрические автомобили, увеличится и спрос на марганец, кобальт, литий и углерод, используемые на производстве батарей. Его компания предлагает недорогие и более экологичные продукты, так что Tesla, скорее всего, примет предложение аризонского предприятия.

tesla
Ранее более 97 % мирового рынка электролитических металлов контролировал исключительно Китай, а оставшаяся доля отходила Южной Африке. Цена этого сырья в США составляла 1,80 доллара за фунт с учетом налога на импорт. Новое предприятие американского происхождения предлагает самую низкую в истории цену на сырье. Сейчас себестоимость их продукции составляет всего 44 цента за фунт. Кроме того, American Manganese Inc. обладает патентом на процесс восстановления запасов марганца, который позволяет использовать на производстве меньше воды и электроэнергии, а также ограничить токсичность шахтных выбросов.

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!