События Дом

Для ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ нужно пройти только половину пути

Отношения - это движения навстречу. Прежде чем люди пойдут по жизни вместе, им придется проделать немалый путь в одиночку, просто приближаясь друг к другу. Чтобы познакомиться, узнать другого, оценить и переоценить этот мир, преломляя его через отношения, принять решение о будущем, договориться - для всего этого нужно время и постоянное движение навстречу. Через уступки, пробы, даже страхи, которых всегда очень много. Через остановки, которые неизбежны. И многое другое, чтобы в результате понять и определиться: да, это мой человек!

Но бывает так, что один человек идет навстречу, а второй стоит на месте и смотрит, как приближается другой. Это очень удобно - стоять и смотреть. Плюс к этому, другой человек может еще что-то нести. Например, какие то дары. Или ответственность за эти самые отношения, которая проявляется во всем, начиная от денег и выбора, куда поехать или пойти до более глубоких вещей, например, какие ценности разделять.

Так вот, помните, что в сближении есть условная точка половина пути. Это то место, тот островок, где вы должны встретиться и уже с него начать движение вместе. Каждый должен пройти свою половину и не должен один пройти больше, а другой меньше. И сомнительно, что получится что-то толковое, если один придет за другим, пройдя весь путь, возьмет его за руку и уведет.

К сожалению, в реальной жизни люди редко осознают этот баланс. Всегда кто-то заинтересован больше, кто-то меньше, кто-то идет быстрее, кто-то медленнее, кто-то уже свободен и готов, а кто-то все еще одной ногой в прежних отношениях и не может сделать выбор... Получается, что кто-то уже давно стоит на островке и машет руками, а кто-то еще только собирает рюкзак... Понятно, что в такой ситуации соблазн побежать навстречу очень велик. Не стоит этого делать!

Даже если вам действительно удастся завладеть сомневающимся партнером, будет короткий момент эйфории, а потом разочарование - вы будете помнить, что сделали все сами и это будет неприятно царапать по самолюбию, порождая конфликт.

В глубине души вы будете чувствовать, что этому человеку нельзя доверять и жить в ожидании чего-то плохого. Более того, вам и дальше придется тащить все на себе. Поэтому, научитесь чувствовать точку середины пути!

Как? Конечно, это нельзя свести к упражнению, но все же можно попытаться нарисовать условную линию, круг в середине, расслабиться и не думая поставить отметки на линии, где сейчас находитесь вы, а где он или она. Подумайте, почему? Чаще ответ очевиден - страх остаться одной, одному. Бывает, это просто натура. Мы не замечаем, как наседаем и напираем. Если женщина привыкла все делать сама, она и в отношениях будет по привычке брать ответственность на себя. Нужно вовремя сказать себе "стоп", если не хочешь всю жизнь тащить отношения на себе.

Если чувствуете, что торопитесь - сделайте паузу и куда-нибудь уезжайте. Поверьте, если вы нужны - вас дождутся, если соскучатся - будут искать.

Если ощущаете страх - бегом к психологу или телесному терапевту. Психолог поможет разобраться с причинами страха, телесный терапевт сделает тоже самое, но сможет убрать страх из тела, что всегда намного ценней. А еще, можно прийти на "Тамболию" с вопросами: "почему не складываются отношения?" или "что мешает поверить в себя?" "Тамболия" работает мягко, но сильно. За одну игру можно увидеть то, что долгое время скрывал от себя. 

Еще часто спрашивают, а как узнать, что я уже дошел до середины? Может быть надо сделать еще пару шагов? Если вам кажется, что вы еще не все сделали и у вас есть невротическое желание еще "поработать над собой", а партнер все еще маленькая точка на горизонте, то скорее всего вы уже давно прошли больше, чем нужно. Вы перевложились и не видя отклика ищите причину в себе.  Это иллюзия. 

Причина не в вас, а в другом человеке. Если вы в чем-то и виноваты, то только в своем натиске, а глубинно в том, что не верите, что вас можно любить. Когда вы на самом деле проходите свою половину пути, у вас появляется спокойное и ровное чувство достаточности вложений. Вы сделали все, что могли и теперь просто ждете, когда другой сделает свои шаги. Ощущение островка - это ощущение твердой почвы под ногами. Она состоит из уверенности в себе и готовности принять любой исход дела. Из знания, что вы не согласны все делать сам или сама. И что от судьбы не уйдешь.

А еще, бывает так, что пока ты стоишь на островке ожидая другого, кто-то третий внезапно оказывается рядом, протягивает руку, улыбается и ты неожиданно делаешь шаг навстречу, вкладываешь руку в его руку. И все.опубликовано econet.ru 

Автор: Елена Шубина

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!