События Дом

Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы убиваем ее за 60

Многие светила от науки сходятся во мнении, что наша главная железа — печень — рассчитана нашим Творцом, по меньшей мере, на 600 лет бесперебойной работы. Нам ее еле-еле хватает на 60. Причин, разрушающих нашу печень, существует довольно много. Одна к основным и важнейшим повреждающим факторам относится потребление чрезмерного количества животных жиров в нашей пище и большая белковая нагрузка на печень (например, у спортсменов и заядлых мясоедов).

Как часто в наше время встречаются проблемы с печенью?

В соответствии с данными эпидемиологических исследований частота выявления жирового гепатоза печени в последние годы значительно возросла, особенно у женщин.

Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы «убиваем» ее за 60

По авторитетным оценкам число людей страдающих болезнями печени составляет около 25-28 процентов населения планеты, причем до 16 процентов у лиц молодого и юного возраста. В странах СНГ заболеваемость жировым поражением печени находится на опасном уровне и составляет приблизительно двадцать семь процентов. Однако в США жирогепатоз печени встречается у 32 процентов населения, а в Израиле почти у половины населения!

Если проигнорировать диагноз «жирогепатоз печени» и дальше оставаться на привычном, удобном, традиционном питании, то такая непростительная халатность неизбежно приведет к развитию цирроза печени.

Чем и как в домашних условиях лечить жировую болезнь печени?

Важнейшую роль в лечении жирового гепатоза занимает специальная диета с пониженным содержанием холестерина и строгим ограничением потребления ряда вредных для печени продуктов.

Как же повреждается печень жирной и высокобелковой пищей?

Съеденная пища, попадает в желудок, а затем в толстый кишечник. В кишечнике пища расщепляется, переваривается и всасывается в кровь. Далее кровоток переносит все питательные вещества по кровеносным сосудам через печень. Сюда же в печень попадает и избыток полученных с тяжелой пищей животных жиров. Проходя через наш фильтр — печень, этот переизбыток жиров животного происхождения накапливается в клетках нашей перегруженной печени и оказывает на нее самое негативное, повреждающее действие.

Весь этот холестериновый мусор, накапливаясь в большом количестве в нашей главной железе, постоянно разрушает клетки печени. Когда перенасыщение жирами уже не может как следует нейтрализоваться печенью, холестериновый мусор беспрепятственно разносится кровотоком к остальным жизненно важным органам и тканям.

Наша печень рассчитана на 600 лет. Мы «убиваем» ее за 60

Отложение жиров и холестериновых бляшек на кровеносных сосудах и капиллярах приводит к развитию склерозу сосудов (атеросклероз), а в дальнейшем все это провоцирует появление инсультов, инфарктов и ишемической болезни сердца. Отложение холестерина и избытка жиров повреждает и нашу поджелудочную железу, что приводит к развитию сахарного диабета — еще одного бича современности.

Как же решить проблему?

Ну, уж точно не налегать и впредь на витамин «ЦЕ»: мясЦЕ, сальЦЕ, маслиЦЕ…

Во-первых, надо попрощаться с мясной и молочной пищей.

Во-вторых, надо подружиться с растениями — спасателями печени — артишоком, тыквой, топинамбуром, салатом и расторопшей. Морковь, свекла, капуста стимулируют выделение желчи и тоже очень полезны для печени. Фрукты также лечат печень (кроме груш).

Итак, простое решение сложной проблемы многих болезней печени есть — это переход в своем питании на сырые, натуральные овощи и фрукты.опубликовано econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!