События Дом

Что делать, если отключили горячую воду?

protochnye_vodogrei

 

Пару-другую недель в году коммунальщики устраивают нам праздничное настроение, отключив горячую воду и трусливо уведомив нас об этом бирочкой на двери подъезда, содержащей этот суровый приговор. Подобный маленький нюанс порой является ложкой дёгтя в бочке хорошего летнего настроения. И вовсе не удивительно, что этот злободневный вопрос нашёл освещение в многочисленных статьях. Предлагается несколько способов комфортного существования в этот проблемный период.

Способ первый – «дедушкин» или «бабушкин», тут уж как вам больше понравится. Суть проста – нагреваем воду в тазах и кастрюлях и моемся ею, поливая себя из ковша или кружки. Одним из недостатков «дедушкиного» метода является энергоёмкость. Электричество и газ — дело, конечно, важное, но и времени, чтобы нагреть воду для помывки всей семьи, потребуется немало.

Способ второй – более современный. Попробуем воспользоваться помощью товарищей или родственников, проживающих в другом районе или иным способом избежавших страшного летнего приговора. Конечно, не лишним будет продемонстрировать свою благодарность, пригласив спасителя с ответным визитом в аналогичной ситуации. Способ третий – современный. Если из каких-либо засекреченных источников вам удалось разведать период отключения воды заранее, то не худшим способом избежать принудительного закаливания будет планирование отпуска на этот период. Согласитесь, вдвойне приятно ощущать тепло морских волн с осознанием того, что кто-то сейчас во всю использует предложенный ранее «дедушкин» метод. Именно так вы убьёте сразу двух зайцев.

Способ четвёртый – обзаведитесь абонементом в сауну, баню, бассейн или тренажерный зал, оснащенный таким чудом техники, как душевая кабина. Выбирая заведение в своём районе (даже если и в другом), уточните у администратора, исправны ли душевые кабины и не отключена ли у них горячая вода либо не планируется ли в ближайшем будущем отключение. В противном случае может быть не очень приятная неожиданность.

Способ пятый – решаем вопрос на корню. Радикальным решением для данного вопроса является приобретение водонагревателя. Это позволит вам комфортно существовать вне зависимости от прихотей коммунальщиков, ведь настоящий комфорт познаётся в мелочах. К слову, водонагреватели бывают двух типов – электрические и газовые. Учитывая простоту монтажа и сложность всей системы, предпочтение лучше отдать электрическому, хотя выбор остаётся за вами. Электрические устройства в свою очередь подразделяются на проточные и накопительные. 

 

опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!