События Дом

Пескетарианство — этичная система питания, о которой Вы не знали

Питание - важный фактор, который непосредственным образом влияет на ваше здоровье. Сегодня мы поговорим о ПЕСКЕТАРИАНСТВЕ .

Это образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса теплокровных (животных и птиц). При этом рацион составляет сочетание овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, орехов, злаков, бобов и других продуктов.

Таким образом ПЕСКЕТАРИАНСТВО является альтернативой как мясоедству, так и слишком радикальному для многих вегетарианству, при этом все большее и большее количество людей становятся приверженцами этой идеи.

Пескитарианство

Одной из популярных причин отказа употребления мяса в пищу и перехода на пескетарианскую/вегетарианскую диету, является забота о своём здоровье. И такому мнению есть множество объяснений. Не нужно долго искать поводы для опасений за свою жизнь и здоровье употребляющим мясо - их более чем достаточно:

1. Мясо теплокровных в изобилии содержит холестерин, а это - верный путь к инфаркту миокарда и развитию атеросклероза. Сердечно-сосудистые заболевания - самая "популярная" причина смерти в России.

По данным Росстата, на 100,000 умерших человек в 2007 году, у 829 причиной смерти были именно сердечно-сосудистые проблемы. Учитывая любовь к мясу среди жителей нашей страны, можно сказать, что оно сыграло не последнюю роль в этой статистике.


2. Так же вред наносят излишние жиры, зачастую содержащиеся в мясной пище. Эта проблема достаточно велика, учитывая, насколько серьёзной проблемой сейчас стало развитие лишнего веса у людей из-за неправильной пищи. А лишний вес влечёт за собой возможность целого ряда малоприятных заболеваний.

3. Способы приготовления мяса к продаже, как и особености корма животных, так же не способствуют радости наших желудков. Зачастую в корм животных добавляется целый ряд химических веществ, вредных для человека. Среди них транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие вещества.

Целью этого могут стать быстрый рост тех или иных тканей в организме, отсутствие болезней у животного в его недолгой жизни и многое другое. Но в любом случае, никто не заботится во выводе всех этих веществ из организма. После убийства, мясо проходит обработку, для этого зачастую использую нитраты и нитриты. И все эти вещества попадут в желудки любителей мяса. Вред от этого трудно просчитать и практически невозможно устранить.

4. Помимо всего прочего, существует вред и от самого способа убийства животных. Когда их ведут на скотобойню, выделяется огромное количество гормнонов страха. Они расходятся по телу приготовленной к забою коровы или свиньи моментально. Живое существо, перенёсшее агонию - не лучшее украшение стола. 

Более того, переход к пескетарианству можно объяснить и с этической точки зрения – ежедневно без какой-либо необходимости конвеером забиваются сотни живых существ.

При этом все объясняется ложной, мифической необходимостью поедать убитых животных, несмотря на факт, что необходимость эта давно опровергнута. Единственная правдивая причина этому - работа гигантской индустрии мясопроизводства, а пескетарианские/вегетарианские/зоозащитные настроения наносят ей колосальный урон. Позволить этой индустрии убить своё здоровье или постараться осмысленно подходить к выбору своей пищей - выбор за вами.опубликовано econet.ru 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!