События Дом

Как быстро приготовить рисово-картофельные котлеты

Тот самый вариант, если в холодильнике остались вареная картошка и отварной рис. В любом случае, и картошка и рис готовятся очень быстро. 

Самые доступные продукты, минимум времени, в результате — вкусное, аппетитное, сытное блюдо.

Шикарно идет в компании с салатом, да и само по себе —  горячим или охлажденным, с нежным соусом или без.

 

Рисово-картофельные котлеты

Ингридиенты: 

  • 1 ст. отварного риса (использовали басмати)
  • 4-5 средних вареных картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как быстро приготовить рисово-картофельные котлеты

Как приготовить: 

Отваренный рис и вареная картошка должны быть более-менее остывшими.

В крупную миску высыпать готовый рис.

Лук мелко нарубить, морковку натереть на средней терке.

Обжарить в разогретом масле сначала лук, затем добавить туда морковь, дать подрумяниться.

Остудить, пересыпать в миску к рису.

Вареный картофель натереть на терке, тоже высыпать к рису.

Посолить, поперчить, добавить любимых специй, хорошенько перемешать.

Налепить котлеток.

Процесс этот совсем несложный: фарш не липнет к рукам и позволяет котлеткам хорошо держать форму.

Обжарить котлетки в разогретом растительном масле — с двух сторон, до той степени золотистости и хрустящести, какая вам нравится.опубликовано econet.ru 

 

Готовим с любовьюeconet.ru! Приятного аппетита!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!