События Дом

Почему так сложно создать прочные отношения в эпоху онлайн-свиданий

Типичная ситуация: девушка лет 23-х только начинает строить карьеру, причём делает это со всей добросовестностью и юной пылкостью. Работа отнимает у неё почти всё время и силы.

Встречи с друзьями становятся редкостью, о новых знакомствах и говорить нечего. Она устаёт так, что ей больше не хочется никого видеть. С работы сразу домой, максимум – через магазин.

Но без личной жизни в этом нежном возрасте тоже нельзя. И что же делать?

В век, где буквально для каждой проблемы находится какое-нибудь технологическое решение, соблазн романтических отношений через интернет кажется вполне разумным и, главное, лёгким выходом.

Вы просто заводите аккаунты в соцсетях, устанавливаете Skype и можете считать себя полностью экипированным для виртуального романа. Однако на деле оказывается, что выудить подходящую пару на для долгосрочных отношений при помощи всемирной сети не так-то просто. Почему?

 

Понятие совместимости основано на внешности

 

Приложение для романтических знакомств типа Tinder выдаст вам фотографии претендентов в соответствии с вашими предпочтениями. Идея состоит в том, чтобы вы могли найти потенциального партнёра исходя из этих изображений.  Если претендент кажется вам достойным «шанса» на общение с вами, вы откладываете фотку в одну стопочку, если нет – в другую. Большинство пользователей при этом даже не читают, что там человек о себе написал.

Мы можем сколько угодно уверять себя в том, что нам важны личные качества потенциального партнёра, но это неправда. Внешность для начала отношений имеет гораздо большее значение, чем мы готовы признать. Между тем велик шанс, что человек, который показался вам таким милым на фото, во плоти окажется далеко не так мил. И наоборот, тот, кого вы «забраковали» вполне мог оказаться вашей идеальной половиной, бесконечно обаятельной в общении. Но вы никогда об этом не узнаете, ведь ваше общение даже не начиналось.

 

Партнёр вашей мечты существует только в ваших мечтах

 

Давайте признаемся: мы все стараемся приукрасить наши онлайн-профили. Мы хотим предстать «лучшими версиями самих себя», пишем только то, что может нам польстить, публикуем самые выгодные селфи, рассказываем о захватывающих путешествиях, весёлых вечеринках с друзьями…

Просматривая некоторые аккаунты, удивляешься, как человек с такой увлекательной и насыщенной событиями жизнью вообще мог оказаться один? А потом вы начинаете с ним общаться, и он оказывается полным придурком. И жизнь, которую он создал на своей странице – просто его мечта, которую вы приняли за чистую монету.

 

Вы не настроены «на одну волну»

 

Всё идёт как по маслу. Вы каждый день болтаете в скайпе, обо всём на свете. Вам кажется, что наконец-то вы нашли «того самого» человека, которого так долго искали. А потом вдруг оказывается, что он точно так же общается ещё с тремя девушками. Ваш принц не собирался связывать себя серьёзными отношениями и хочет наслаждаться всеми прелестями жизни закоренелого холостяка и дальше. Его устраивают свободные отношения. А вас? Вы то давно созрели для создания прочной моногамной пары и теперь чувствуете себя очень некомфортно.

 

Страсть охотника

 

Нам всегда хочется обладать чем-то недоступным – это факт. Почему? Кто знает… Может, из тщеславия или ради самоутверждения. Причём в большинстве случаев предмет страсти связан с личными отношениями – представитель противоположного пола, который заинтересован кем-то другим, не нами. Нас это задевает. «Почему она обратила внимание на него, а не на меня?» «Что такого есть у него, чего нет у меня?» Мы мучительно пытаемся найти ответы на эти вопросы — из тщеславия или желания повысить свой социальный статус.

Мы страстно хотим быть желанными. Нам необходимо внимание. А когда получаем, что хотели, то теряем интерес. Почему? Потому что предмет прежней страсти перестаёт для нас быть вызовом.

Как бы там ни было, но некоторым людям всё-таки удаётся найти свою половинку онлайн. Можно считать, что это судьба или что человек заслужил своё счастье. Мы знаем только одно – каждая неудачная попытка найти подходящего партнёра приближает нас к заветной цели.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание  - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!